Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Toshiba избавится от активов Westinghouse Electric
25 мая 2017             

altВо время конференции Nuclear Energy Assembly, организованной Институтом атомной энергии (Nuclear Energy Institute, NEI), операционный директор Westinghouse Марк Марано заявил, что осенью 2017 года Toshiba может начать процесс продажи контрольного пакета акций американской компании.

Президент Toshiba Сатоши Цунакава допускает продажу Westinghouse, сообщает Bloomberg. Аналитики, на которых ссылается агентство, считают, что интерес к покупке Westinghouse могут проявить китайские и южнокорейские компании, разрабатывающие ядерные реакторы для экспорта.
 

Toshiba "довольно ясно дала понять рынку", что хочет продать контрольный пакет акций Westinghouse. Ранее Apollo Global Management выдала Westinghouse кредит в размере $800 млн на финансирование операций в процессе реорганизации. В июле Westinghouse должна будет предоставить бизнес-план в суд по делам о банкротстве.

Westinghouse сообщила, что пока собирается продолжить свои проекты в США и работу в Китае. В результате реструктуризации компания рассчитывает укрепиться и сохранить позицию мирового лидера в ядерных технологиях, заявил временный президент компании Хосе Эметерио Гутиеррес.

Банкротство Westinghouse вызывает озабоченность в администрации Трампа и может превратиться в проблему в сфере национальной безопасности, сообщало информагентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя американской администрации. По словам источника агентства, администрация поддерживает по этому вопросу контакты с правительством Японии.

Toshiba занялась реструктуризацией бизнеса из-за финансовых проблем, вызванных банкротством американского подразделения Westinghouse Electric. По данным финансового отчета корпорации, чистый убыток Toshiba за три квартала 2016 финансового года составил 552,4 млрд иен, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом годом почти на 15%.

На фоне растущих убытков от Westinghouse Toshiba выставила на продажу полупроводниковый бизнес и планирует заключить сделку к июню 2017 года Toshiba рассчитывает продать часть бизнеса по выпуску чипов памяти, заработав не менее $9 млрд, что поможет компенсировать убытки от ядерного подразделения.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru