Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Mitsubishi Electric расширяет линейку HVIGBT-модулей X-серии
13 апреля 2017             

Mitsubishi Electric расширяет линейку HVIGBT-модулей X-серииКорпорация Mitsubishi Electric объявила о предстоящем выпуске восьми новых HVIGBT-модулей X-серии. 
 
С их помощью можно увеличить производительность и уменьшить размеры инверторов, применяемых в высоковольтном сильноточном оборудовании, включая тяговые двигатели, преобразователи постоянного тока и промышленную технику. Модули будут представлены в трех классах напряжения – 3,3 кВ, 4,5 кВ и 6,5 кВ.
 
Корпорация представит новые HVIGBT-модули на выставке прецизионных электромоторов и электротехнических устройств MOTORTECH JAPAN (19-21 апреля, Тиба, Япония), на международных выставках систем преобразования энергии PCIM Europe (16-18 мая, Нюрнберг, Германия) и PCIM Asia (27-29 мая, Шанхай, Китай). Поочередный запуск модулей начнется в сентябре 2017 года.
 
Сверхмощные модули от Mitsubishi Electric особенно востребованы на рынке энергетических систем, где требуется высокая производительность, надежность и максимальная эффективность. Первый HVIGBT-модуль от Mitsubishi Electric, выпущенный в 1997 году, позволил разработать более мощные и компактные высоковольтные преобразовательные системы. HVIGBT-модуль X-серии (6,5 кВ / 1000 A), выпущенный в 2015 году, предназначен для инверторных систем и оснащен биполярным транзистором с изолированным затвором (IGBT) седьмого поколения и диодом с мягкой характеристикой восстановления (далее – RFC).
 
Основные характеристики:
Mitsubishi Electric расширяет линейку HVIGBT-модулей X-серии1) Улучшенные показатели нагрузочной способности по мощности повышают производительность инверторов. 
  • Начиная с сентября 2017 года в продажу поступят три модуля на 3,3 кВ (один модуль с максимальным номинальным током 1200 A и два модуля мощностью 1800 A), три модуля на 4,5 кВ (900 A, 1350 A и 1500 A) и два модуля на 6,5 кВ (600 A и 900 A).
  • К модулю на 6,5 кВ (1000 А), который сегодня занимает лидирующие позиции среди своих аналогов, присоединились два модуля с лучшими показателями нагрузочной способности по мощности в отрасли – 1800 А в модуле на 3,3 кВ и 1500 А в модуле на 4,5 кВ.
 
2) IGBT-транзистор седьмого поколения и RFC-диод способствуют уменьшению размеров инверторов.
  • Благодаря применению CSTBT™*-чипов седьмого поколения и RFC-диодов, потери мощности в модулях уменьшились примерно на 20 % **.
  • Габаритные размеры модулей с новыми кристаллами на 33 % меньше, чем у предшествующего поколения при таком же номинальном напряжении и токе, что гарантирует создание более компактных инверторов.
  • Рабочая температура продукта составляет 150 °С, что позволяет использовать более простую систему охлаждения, уменьшив тем самым размеры инвертора и упростив его проектирование. 
 
* Разработанная Mitsubishi Electric конструкция IGBT-кристалла с так называемым эффектом аккумуляции носителей (carrier-store effect) 
** Для модуля X-серии CM1200HC-66X по сравнению с модулем H-серии CM1200HC-66H
 
3) Оптимизированная структура корпуса для высоконадежных инверторов.
  • Новая внутренняя структура корпуса улучшает теплоотдачу, влагостойкость и огнестойкость модуля, что продлевает срок его службы.
 
Модельный ряд HVIGBT-модулей X-серии
Mitsubishi Electric расширяет линейку HVIGBT-модулей X-серии
 
 
 
 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru