Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

SpaceX успешно "посадила" первую ступень Falcon 9
16 января 2017             

altКомпания SpaceX успешно произвела управляемый спуск на морскую платформу-дрон в Тихом океане нижней (первой) ступени Falcon 9.
 
SpaceX в субботу, 14 января, вывела на орбиту телекоммуникационные спутники Iridium NEXT. Пуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 состоялся с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния и погода на 60% благоприятствовала запуску. Через две с половиной минуты специалисты частной компании под управлением Илона Маска подтвердили успешное отделение первой ступени носителя, вторая ступень вместе со спутниками приблизилась к расчетной орбите через 55 минут после старта, - пишет ТАСС.
 

Теперь на счету компании всего семь таких спусков, из которых пять выполнялись на плавучие платформы, а два - на площадки на суше.

Маск отлаживает технологию разгонных блоков многоразового применения с целью существенно сократить стоимость запусков и перейти к рейсовой транспортировке грузов и людей на орбиту.

 

Следует отметить, что SpaceX не могла однозначно подтвердить вывод спутников на орбиту и их включение в течение 17 минут. Компания не получала соответствующих данных телеметрии и не исключала возможности возникновения проблем с принимающей сигналы станцией на Земле. "У нас хорошие новости. Теперь мы может подтвердить, что все 10 спутников вышли на расчетную орбиту и функционируют", - передали из центра управления. "Это достойное завершение операции", - добавили в компании.

 

Новейшие телекоммуникационные спутники Iridium NEXT принадлежать компании Iridium Communications. Этот международный оператор мобильной телефонной связи, базирующийся недалеко от Вашингтона в штате Вирджиния, в партнерстве с франко-итальянской Thales Alenia Space поставил задачу собрать и испытать 81 спутник Iridium NEXT. Запуск по меньшей мере 70 таких аппаратов поручен SpaceX.

Поэтапная замена устаревших спутников и создание на низкой околоземной орбите группировки такого числа новейших Iridium NEXT - первая в истории операция подобного масштаба, отметили в компании под руководством Маска. Iridium NEXT являются спутниками нового поколения, которые позволяют "разрабатывать новые инновационные продукты и решения". Iridium рассчитывает начать предоставлять такие продукты до конца 2017 года. В ходе следующих шести пусков SpaceX также будет выводить на орбиту каждый раз по 10 спутников. Эту работу планируется завершить к началу 2018 года.

 

С 2012 года SpaceX уже несколько раз успешно доставляла грузы на Международную космическую станцию (МКС) с помощью корабля Dragon. Компании четыре раза удавалось осуществить управляемый спуск нижней ступени носителя на морскую платформу в Атлантическом океане.

 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru