Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Турбоатом" модернизирует конденсатор Запорожской АЭС
2 декабря 2016             

alt1 декабря 2016 года ПАО "Турбоатом" (Украина) подписало контракт с ГП НАЕК "Энергоатом" на модернизацию конденсатора турбины блока №3 Запорожской АЭС.
 
Сумма договора составляет 448 131 тыс. грн., сообщает пресс-служба украинского предприятия.
 
По условиям договора для Запорожской электростанции "Турбоатом" изготовит и поставит конденсатор "блочно-модульного" исполнения с трубной системой из нержавеющей стали, который заменит конденсатор с трубной системой из медно-никелевого сплава турбины К-1000-60/1500-2 мощностью 1000 МВт. Конденсатор находится в эксплуатации на блоке №3 АЭС с 1986 года.  Новое оборудование позволит турбоагрегату работать на номинальной мощности при изменениях температуры охлаждающей воды, повысит мощность и продлит срок эксплуатации энергоблока.
 
Завершение изготовления и отгрузка оборудования конденсатора для блока №3, согласно договору, должна быть выполнена в период с марта по май 2017 года.
 
Договор подписан по результатам открытых торгов и по процедуре закупки в системе Prozorro, в соответствии с "Законом о публичных закупках". "Турбоатом" впервые принимал участие в тендере в системе Prozorro.
 
За контракт также боролись: Balcke Dьrr GmbH (Германия), I&C Energo a.s. (Чехия), и KRALOVOPOLSKA a.s. (Чехия).
Генеральный директор ОП "Атомкомплект" ГП НАЭК "Энергоатом" Андрей Майстренко, отметил, что для "Энергоатома" подписание сегодняшнего контракта - большая и важная работа: "Мы еще раз убедились, что "Турбоатом" наш стратегический партнер в производстве такого уникального оборудования как конденсаторы. На мой взгляд, этот контракт начало серьезных стратегических отношений. В ближайшем времени на атомных станциях Украины планируются программы модернизации замены лопаток, замены конденсаторов и других узлов запасных частей, которые производит именно "Турбоатом".
 
По словам генерального директора ПАО "Турбоатом" Виктора Субботина, тендерные процедуры оказались длительными, контракт готовился долго и содержит высокие требования, в том числе по сроку выполнения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru