Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новые сплавы для твердого точения представляет Sandvik Coromant
20 сентября 2016             

Новые сплавы для твердого точения представляет Sandvik CoromantКомпания Sandvik Coromant усилила свой ассортимент в области ISO H05 – H15 двумя новыми сплавами — CB7105 и CB7115. Среди преимуществ этих сплавов - сокращение времени обработки и повышение стойкости инструмента при точении материалов высокой твердости.
 
Твердое точение позволяет сократить время обработки и затраты на 70% и более в сравнении с традиционными методами шлифования, а также улучшает технологическую гибкость, сокращает время подготовки производства и повышает качество обработанных деталей. Однако эти плюсы могут быть реализованы только путем использования улучшенных сплавов. SandvikCoromant создал сплав CB7105 для точения материалов высокой твердости, обладающий более высокой стойкостью к лункообразованию по сравнению с существующими решениями, а сплав CB7115 в сравнении с ныне используемыми обеспечивает более высокую стойкость к разрушению. Эти преимущества означают повышение скорости обработки и прочности кромок.
 
Твёрдое точение обычно является чистовой или получистовой операцией, где типичными задачами являются жесткие требования к качеству обработанной поверхности и размерной точности, а также конкурентоспособная стойкость инструмента. Сплавы CB7105 и CB7115 призваны решить эти проблемы путем применения высококачественного сплава из ПКНБ и покрытия, а также должной подготовки кромок режущих пластин. В сочетании со строгим контролем качества при изготовлении режущих пластин это дает целый ряд преимуществ.
 
«CB7105 позволяет добиться снижения затрат в расчете на деталь при использовании его в рамках стратегии высокоскоростной обработки, — рассказывает Турбьёрн Огрен, менеджер отдела токарных инструментов в Sandvik Coromant. — Этот сплав может также повысить стойкость инструмента при меньших скоростях обработки. Кроме того, CB7115 призван снизить затраты в расчете на деталь путем применения однопроходных стратегий на высоких скоростях обработки».
 
Один из ярких примеров — рост производства автомобильных деталей из стали с поверхностной закалкой 16MnCrS5 (HRc 57-62) как минимум на 15% после перехода на сплавы CB7105 и CB7115. Пластины из сплава CB7115 смогли обработать более 600 деталей (при длительности резания 0,15 минуты) с прогнозируемым качеством поверхности и меньшим значением Rz. Скорость резания составила 170 м/мин, а подача — 0,22 мм/об при глубине резания 0,15 мм.
 
При обработке деталей из стали после цементации и закалки ТВЧ, таких как трансмиссионные валы и шестерни, важнейшей задачей всегда является обеспечение надежности и предсказуемости. CB7105 и CB7115 - это улучшенный материал PCBN, тип обработки и повышенное качество кромки, которые обеспечивают более прогнозируемую стойкость инструмента и надежность пластин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru