Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

NSK увеличивает размеры высоконагруженных опорных подшипников для шариковинтовых пар
11 июля 2016             

NSK увеличивает размеры высоконагруженных опорных подшипников для шариковинтовых парЧтобы помочь производителям оборудования в изготовлении крупногабаритных машин для литья под давлением с электрическим приводом, компания NSK увеличивает размерный ряд высоконагруженных опорных подшипников для шариковинтовых пар NSKTAC03 со 120 до 180 мм.
 
Теперь подшипники серии NSKTAC03 способны выдерживать усилия в высоконагруженных шариковинтовых парах в машинах для литья под давлением с электрическим приводом.
 
Машины для литья под давлением с электрическим приводом получают все большее распространение. Это связано прежде всего с автомобильной отраслью, в которой необходимость уменьшения веса автомобилей и потребления топлива ведет к увеличению спроса на крупные пластмассовые компоненты, например, на цельные бамперы, дверные модули и элементы для салона. Такое оборудование меньше подвержено загрязнениям (в нем не используется масло), а также эти установки являются менее энергоемкими и более надежными. 
 
По сравнению с самоустанавливающимися упорными роликоподшипниками (применявшимися до настоящего времени в качестве стандартного решения) предельная частота вращения радиально-упорных шарикоподшипников NSKTAC03 выше. Благодаря этому процесс впрыска и работа оборудования становятся быстрее. Кроме того, был уменьшен момент в два раза, благодаря уменьшенной инерции вращения, что в результате позволило обеспечить более плавное вращение. 
 
В отличие от высоконагруженных роликоподшипников, монтировать радиально-упорные шарикоподшипники проще и быстрее. Кроме того, нет необходимости создавать преднатяг, а значит, не нужно использовать втулку вала.
 
Существует еще одна важная особенность: переход от самоустанавливающихся упорных роликоподшипников к шарикоподшипникам NSKTAC03 позволяет применять вместо масла консистентную смазку, которая не требует пополнения. Кроме того, в качестве стандартного элемента теперь предусматриваются проушины для подъемных болтов. Они упрощают использование подъемных кранов при монтаже тяжелых подшипников в машинах для литья с электрическим приводом, что позволяет повысить эффективность производства.
 
Спрос на высоконагруженные шариковинтовые пары обусловлен необходимостью их применения в крупногабаритных машинах для литья под давлением с электроприводом, а также в машинах без сервопривода, так как они позволяют сделать работу при высоких нагрузках эффективнее. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru