Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Массачусетский технологический институт" разработал складывающегося оригами-робота
13 мая 2016             

alt"Массачусетский технологический институт" разработал складывающегося оригами-робота, который сможет вытаскивать из пищеварительной системы человека разные посторонние объекты.
 
Робота разработали совместными усилиями МТИ, "Шеффилдского университета" и "Токийского технологического института". Его дизайн, напоминающий мехи аккордеона, был усовершенствован путем проб и ошибок, а передвигается робот бросками. Крохотные придатки приклеиваются к поверхности, и с помощью них робот передвигается вперед, разжимая хватку, когда вес "оригами" перемещается.
 

Но эта машинка создана для того, чтобы функционировать внутри человеческого тела, то есть фактически в воде, поэтому ее снабдили крошечными плавниками для ускорения передвижения.

 

Робота сворачивают, замораживают во льду, а потом дают пациенту в виде ледяной пилюли. Внутри та постепенно тает (если у пациента нормальная температура), робот разворачивается, а потом его можно передвигать внутри организма с помощью внешних магнитных полей.

Пока робот может только вытаскивать проглоченные объекты, застрявшие в слизистой оболочке желудка или кишечника, но со временем его возможности могут быть расширены в такой степени, что он сможет проводить реальные хирургические операции изнутри, например, он может зашить повреждения в кишечнике.

 

Выходит оригами из организма естественным способом.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru