Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Диоды Шоттки второго поколения компании Toshiba обеспечивают увеличение плотности тока на 50%
13 мая 2016             

Диоды Шоттки второго поколения компании Toshiba обеспечивают увеличение плотности тока на 50%Компания Toshiba Electronics Europe представила новые диоды с барьером Шоттки (SBD) на основе собственной технологии изготовления полупроводниковых устройств из карбида кремния (SiC) второго поколения. 
 
Новые диоды Шоттки обеспечивают повышение плотности тока до 50 % по сравнению с устройствами первого поколения и выдерживают значительно более высокие прямые ударные токи.   
 
Использование устройств на основе карбида кремния помогает проектировщикам повысить эффективность, снизить тепловыделение и уменьшить габариты силовых устройств с высокоскоростным переключением. Силовые приборы на основе карбида кремния также обеспечивают стабильную работу в более широком диапазоне температур по сравнению с кремниевыми приборами, даже при высоких напряжениях и токах. 
 
С внедрением технологического процесса на основе карбида кремния второго поколения компании Toshiba удалось снизить толщину кристалла и создать диоды с барьером Шоттки с плотностью тока примерно в 1,5 (полтора) раза выше, чем у приборов первого поколения. Кроме того, диоды с барьером Шоттки на основе карбида кремния второго поколения будут обладать более высоким номинальным неповторяющимся прямым ударным током (IFSM).
 
Первыми устройствами в серии второго поколения будут приборы на 650 В с номинальным током 4 А (TRS4E65F), 6 А (TRS6E65F), 8 А (TRS8E65F) и 10 А (TRS10E65F) в корпусах TO-220 с двумя выводами и изолированных корпусах TO-220 с двумя выводами (с обозначением TRS..A65F). Эти диоды идеально подойдут для применения в импульсных силовых преобразователях с высокоскоростным переключением, включая устройства компенсации реактивной мощности (PFC), преобразователи для солнечных панелей и источники бесперебойного питания. Диоды с барьером Шоттки компании Toshiba на основе карбида кремния также могут использоваться для повышения эффективности импульсных источников питания путем замены традиционных кремниевых диодов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru