Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОАО "Амкодор" инвестирует средства в новое оборудование и технологии
11 февраля 2008             

В 2007 году более 40,5 млрд. рублей (или 189,2% к 2006 г.), израсходовано на закупку новой, высокоэффективной техники и оборудования, а также на поддержание основных фондов. В эксплуатацию введено 68 единиц технологического оборудования, из них 46 станков с ЧПУ. С мая прошлого года на заводе "Ударник" работает 5-ти координатный шлифовально-заточной центр с ЧПУ производства немецкой фирмы SAACKE. Пока такого оборудования в Беларуси больше нет. Этот станок предназначен для изготовления режущего осевого инструмента из быстрорежущих сталей и твердых сплавов, вышлифовки канавок, прорезания ступенчатого торца и других операций по любым поверхностям высокостойкими абразивными, алмазными и эльборовыми кругами с охлаждением. Возможности нового высокотехнологичного оборудования позволяют изготавливать практически всю гамму режущего осевого инструмента: сверла, фрезы, зенкеры, развертки и другие.
Более того, станок успешно справляется с перезаточкой прогрессивного режущего осевого инструмента таких ведущих производителей, как GUHRING, ISCAR, SANDVIK, MITSUBISHI. К примеру, раньше чтобы обновить сверла, фрезы или другой современный режущий осевой инструмент заводу необходимо было собрать его и отвезти в г. Оршу, где на одном из машиностроительных предприятий есть отечественный станок с функцией перезаточки. Вся операция занимала как минимум 2-3 недели! Сегодня на заводе оперативно, в течение одного дня, перезатачивают режущий осевой инструмент. С помощью нового оборудования можно произвести более 50 перезаточек цельного твердосплавного сверла o16 производства немецкой фирмы GUHRING или 6 перезаточек цельной твердосплавной фрезы o12 этой же фирмы. Экономия денежных средств огромная. Да и качество перезаточки значительно выше. Это позволяет существенно увеличить срок эксплуатации дорогостоящего твердосплавного инструмента. Станок обладает высокой степенью автоматизации, обслуживается одним оператором посредством системы ЧПУ. Надежен в работе, обеспечивает высокую производительность, точность и экономичность обработки за счет наличия 5-ти управляемых осей, что позволяет вести обработку за один установ по любым поверхностям. Наличие магазина с устройством для смены шлифовального круга позволяет обрабатывать изделие поочередно разным инструментом с одного установа. На станке осуществляется правка шлифовального круга и измерение параметров обрабатываемого изделия и инструмента для автоматического позиционирования и автоматического расчета параметров обработки с возможностью коррекции. Широкие возможности 5-ти координатного шлифовально-заточного центра по заточке и изготовлению режущего инструмента уже заинтересовали белорусские машиностроительные предприятия. Заключены договоры на оказание этих услуг с РУП "Минский автомобильный завод", ведутся переговоры с РУП "Минский тракторный завод", ОАО "БАТЭ", УП "Минский моторный завод". Внедрение технологии производства твердосплавного осевого режущего инструмента на базе шлифовально-заточного станка с ЧПУ в десятки раз повысит качество и оперативность перезаточки осевого режущего инструмента, значительно продлит срок его эксплуатации


и-Маш

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
инструмент GUHRING (Гюринг) может поставить официальный поставщик - компания "ИНТЕРТУЛМАШ" http://www.itmash.ru/guhring

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru