Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Индийская ракета вывела на орбиту шесть сингапурских спутников
16 декабря 2015             

Индийская ракета вывела на орбиту шесть сингапурских спутниковИндия успешно запустила шесть сингапурских спутников. Запуск транслировался в среду 16 декабря в прямом эфире на сайте Индийской организации космических исследований и разработок (ISRO).

Пуск ракеты-носителя PSLV-C29 состоялся в 18.00 (15.30 мск) с космодрома в космическом центре имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе на юге штата Андхра-Прадеш. Ракета выведет спутники на орбиту на расстоянии 550 километров от Земли под углом 15 градусов к экватору, пишет РИА Новости.

Основной спутник, который находится на борту ракеты — TeLEOS-1 весом 400 килограммов. Вместе с ним будут запущены микроспутник VELOX-CI весом 123 килограмма и Kent Ridge-1 весом 78 килограммов, наноспутники Athenoxat-1, VELOX-II весом 13 килограммов и Galassia весом 3,4 килограмма.

Как сообщал государственный министр атомной энергетики и космоса Джитендра Сингх, Antrix планирует запустить в 2015–2017 годах 28 иностранных спутников из шести стран, в числе которых ─ Алжир, Канада, Германия, Индонезия, Сингапур, США. Индия заработала на коммерческом запуске спутников около 93,97 миллиона евро.

Позже появилась информация, что все шесть сингапурских спутников успешно выведены на орбиту.

Во время пуска ISRO впервые отключила и завела двигатель ракеты на полпути к орбите. Эта операция также прошла успешно.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru