Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росатом" заложник АЭС "Аккую"
11 декабря 2015             

altТурция не сможет отказаться от проекта АЭС "Аккую", так как у нее не хватит денег.
 
Известно, что в случае отказа, Турции придется выплатить России солидную компенсацию, однако, никто не машает Турции просто задерживать строительство, тем более это ей не стоит ни копейки.


На сегодняшний день - Турция не предоставила необходимые документы для дальнейшей реализации программы, а "Росатом" уже вложил 3 млрд долларов США в проект. Также известно, что "Росатом" получит 50,1 млрд рублей госсубсидий на проект создания АЭС "Аккую в Турции".


Уставной капитал автомной станции Аккую Нуклеар - российский, но сама компания считается турецкой.  В тексте соглашения есть пункт, по которому 49% акций по проекту могут быть переданы турецкой стороне. 

Межправительственное соглашение о строительстве АЭС "Аккую" в Турции было подписано между Россией и Турцией в 2010 году.  Строительством занимается "Атомстройэкспорт" - дочка "Росатома".

Аккую будет иметь 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1200. АЭС сможет вырабатывать около 35 трлн кВт*ч электроэнергии/г.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bauman 
думается, Франция с мистралями это было разведкой, :) кинули- посмотрели - ничего скушали. Украина тоже сказала не будет возвращать денег, наши собрались в суд (европейский на секундочку), следом Европа заявляет: Россия могла и простить долг Украине по добрососедски. И вот читаю Турция, не сможет выплатить компенсацию... да она просто этого делать не будет :) а всё что сделано Росатомом будет продолжено кем-нить другим. Нов связи с этим у меня возникает ощущение, что все это видит только население нашей страны, руководство либо делает вид, что не замечает, либо даже не знаю что думать...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru