Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Автопроизводитель Toyota Motor зафиксировал рекордную прибыль
4 августа 2015             

Автопроизводитель Toyota Motor зафиксировал рекордную прибыльЯпонский автопроизводитель Toyota Motor зафиксировал рекордную чистую прибыль в первом финансовом квартале, несмотря на снижение продаж, в результате которого компания уступила лидерство по поставкам автомобилей немецкому концерну Volkswagen.

Как сообщается в пресс-релизе Toyota, чистая прибыль в апреле-июне выросла на 10% - до 646,4 млрд иен ($5,2 млрд) по сравнению с 587,8 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 617,1 млрд иен.

Выручка Toyota в прошедшем квартале увеличилась на 9,4% - до 6,99 трлн иен, пишет Интерфакс.

Совокупные продажи автопроизводителя в апреле-июне сократились на 5,7% по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года - до 2,114 млн автомобилей. Продажи Toyota в Японии уменьшились на 7,1%, зарубежные продажи снизились на 5,3%.

Компания увеличила продажи в Северной Америке на 2,6%, продажи в Европе и Азии сократились соответственно на 0,5% и 15%. В США продажи компании повысились на 1,7%, в Китае - подскочили на 20%.

Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале выросла на 9%, до 756 млрд иен.

"Благоприятные колебания валютных курсов и меры сокращения расходов стали основными факторами, позитивно отразившимися на прибыли компании, - говорится в сообщении Toyota. - Среди негативных факторов - снижение продаж автомобилей и рост расходов на поддержку инициатив по улучшению конкурентоспособности".

Благоприятные курсовые разницы добавили 145 млрд иен к операционной прибыли Toyota, сокращение расходов - еще 60 млрд иен.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


maTross 
Кто б сомневался, что Тойота станет лидером.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru