Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Индия хочет создать МБР Agni-VI с ядерной боеголовкой
9 июля 2015             

Индия хочет создать МБР Agni-VI с ядерной боеголовкойИндия планирует создать новую межконтинентальную баллистическую ракету Agni-VI, способную нести ядерную боеголовку, с дальностью действия 10 тысяч километров, чтобы иметь сходное с соседним Китаем стратегическое оружие.

Об этом сообщила в четверг 9 июля газета The Tribune. "Мы сейчас должны представить доводы правительству, объяснив необходимость в такой ракете", - сказал в интервью изданию генеральный директор Организации оборонных исследований и разработок Кристофер, отметив, что проект пока находится на стадии проектирования.

По его словам, Agni-VI должна будет нести меньшую по мощности ядерную боеголовку, чем испытываемая в настоящее время МБР Agni-V, которая имеет дальность действия только 5,5 тысячи километров, передает Интерфакс. В декабре ожидается финальное испытание Agni-V, после чего ракета может быть поставлена на вооружение, отметил Кристофер.

Он также сообщил, что в этом году будут проведены испытания созданной в Индии новой ядерной подводной лодки Arihant.

"Кораблю предстоит пройти испытания на глубокое погружение, а также с его борта будут проведены испытательные пуски ракеты В-5. Испытания будут проведены в течение этого года", - сказал Кристофер. Он пояснил, что В-5 является ракетой среднего радиуса действия, способной нести ядерную боеголовку.

В настоящее время Вооруженные силы Индии располагают баллистическими ракетами Agni-I с дальностью 700 километров, Agni-II с дальностью 2 тысячи километров, а также Agni-III и Agni-IV с дальностью от 2,5 тысяч до 3,5 тысяч километров. Все они способны нести как ядерную, так и неядерную боеголовку.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru