Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Заводская лаборатория ЭМСС получила атестат международного стандарта
19 июня 2015             

alt10 июня в Реестре Национального агентства по аккредитации Украины был зарегистрирован аттестат аккредитации Центральной заводской лаборатории ПАО «ЭМСС» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш).

В соответствии с требованиями стандарта ДСТУ ISO/IEC 17025-2006, центральная заводская лаборатория ЭМСС признана компетентной в отрасли химических, физико-химических, механических, металлографических и неразрушающих испытаний отливок, заливок, поковок, проката и полуфабрикатов из стали, чугуна, ферросплавов и сплавов на железно-никелевой основе.

В конце 2014 года ПАО «ЭМСС» подало заявку на аккредитацию центральной заводской лаборатории ЭМСС в Национальное агентство по аккредитации Украины (НААУ), которое является ассоциированным членом Европейской кооперации по аккредитации, а также аффилированным членом международной кооперации по аккредитации лабораторий (ILAC). Несколько месяцев представители национального органа Украины по аккредитации тщательно проверяли пакет документов, предоставленных центральной заводской лабораторией ПАО «ЭМСС». В мае 2015 года состоялся аудит непосредственно в лабораториях ЦЗЛ.

С 27 по 28 мая 2015 года на Энергомашспецстали эксперты НААУ провели проверку соответствия деятельности Центральной заводской лаборатории ЭМСС требованиям стандарта ДСТУ ISO/IEC 17025:2006. Проверкой руководил сотрудник НААУ Евгений Козаченко, в состав аудиторской группы вошла внешний аудитор-эксперт Анна Рудюк. Аудит ЦЗЛ проводился в соответствии с утвержденным планом. Эксперты проверяли систему менеджмента лабораторий, компетенцию персонала, условия проведения испытаний, оценку методов измерений, а также насколько правильно и квалифицированно эти испытания выполняют.

По словам начальника центральной заводской лаборатории ПАО «ЭМСС» Андрея Коломойца, критерии аккредитации были довольно жесткие. Это и высокие требования к уровню образования сотрудников, и к техническому оснащению лабораторий. В ходе аудита комиссия отметила профессиональную и техническую подготовку персонала центральной заводской лаборатории, хорошую материальную и нормативную базу, достаточную для проведения испытаний.

«Аттестат об аккредитации на техническую компетентность Центральной заводской лаборатории ПАО «ЭМСС» согласно требований ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 значительно повышает статус нашего предприятия в глазах зарубежных партнеров, - подчеркнул начальник ЦЗЛ ПАО «ЭМСС» Андрей Коломоец. - Одним из преимуществ получения аттестата является и то, что он удостоверяет соответствие нормам, которые приняты во всем мире для испытательных лабораторий. Это также автоматически подтверждает полное соответствие системы менеджмента лаборатории требованиям стандарта ISO 9001».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru