Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Federal-Mogul Powertrain расширяет ассортимент самосмазывающихся втулок
16 июня 2015             

Federal-Mogul Powertrain расширяет ассортимент самосмазывающихся втулокКомпания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ:FDML), включила в свой ассортимент самосмазывающихся втулок тонкостенную втулку GLYCODUR®, изготовленную из нового материала G-290.

Новый материал обеспечивает деталям повышенную износостойкость и несущую способность и разработан для применения в условиях ограниченного пространства для установки детали (например, в автомобильных сиденьях, в петлях дверей, капота, крышки багажника и складной крыши).

Втулки из G-290 имеют толщину всего 0,5 мм,что позволяет их использовать в тех случаях, когда обычные жесткие втулки не подходят из-за своей толщины (более 0,7 мм), а тонкостенные втулки с ячеистой поверхностью оказываются слишком мягкими и непригодны для установки с натягом и автоматической сборки.

«Мы учли тенденцию по ужесточению требований к материалам, которые используются в компактных узлах и предвосхитили спрос со стороны производителей на высококачественный материал для тонкостенных втулок, — говорит Джиан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — И смогли создать оптимальное решение благодаря применению усовершенствованных материалов и передовой технологии изготовления. Добавив в свой ассортимент жесткие тонкостенные втулки из G-290, компания Federal-Mogul Powertrain предлагает самый полный ассортимент самосмазывающихся подшипников и втулок».

Ранее для производства деталей GLYCODUR® использовалась стальная подложка со спеченным слоем оловянистой бронзы и рабочим покрытием из полимера. Новые тонкостенные изделия изготавливаются на основе просечно-вытяжной сетки из нержавеющей стали, покрытой смоляной смесью по запатентованной технологии, что позволяет улучшить рабочие характеристики и значительно сократить производственные издержки, так как не требуется нанесение дополнительного антикоррозионного покрытия, необходимого для деталей при эксплуатации в агрессивной среде и на открытом воздухе.

«Материал G-290 позволяет преодолеть технологические трудности, связанные с созданием тонкой и в то же время жесткой детали, при этом его параметры превосходят характеристики всех материалов, которые мы испытывали. В стандартных условиях он обеспечивает вдвое большую несущую способность по сравнению с обычной стальной/бронзовой подложкой и скорость изнашивания в два раза меньше по сравнению с обычной бронзовой втулкой аналогичной толщины с ячеистой поверхностью, — объясняет д-р Ахим Адам (Achim Adam), менеджер по разработке материалов, полимеров и покрытий Federal-Mogul Powertrain. — Продукция из этого материала при наших стандартных испытаниях на выдавливание и коррозионную стойкость демонстрирует лучшие результаты».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru