Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Китае прошли испытания ударного гиперзвукового летательного аппарата
11 июня 2015             

altКитайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.

Cекретное испытание состоялось еще 7 июня, передает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Washington Free Beacon.

С полигона на западе Китая была запущена баллистическая ракета, оснащенная отделяемым от носителя планирующим гиперзвуковым боевым блоком WU-14. Это было уже четвертое за последние 18 месяцев испытание.

Гиперзвуковой летательный аппарат может нести как обычную боевую часть, так и ядерную боеголовку. Его скорость после отделения от ракеты-носителя составила примерно 12,3 тыс. километров в час.

4 декабря 2014 года сообщалось, что Китай провел третье летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата WU-14.

В январе 2014 года американские СМИ со ссылкой на Пентагон сообщали, что Китай провел первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата.

Тогда СМИ сообщали, что, «по словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука».

Позже, в июле 2014 года, сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к гиперзвуковому планирующему аппарату WU-14.

Сообщалось, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА. По опубликованной информации, китайская ракета может достигать скорости 8 тыс. миль в час.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru