Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Япония осуществила запуск разведывательного спутника с космодрома Танэгасима
26 марта 2015             

Япония осуществила запуск разведывательного спутника с космодрома ТанэгасимаЯпония осуществила запуск оптического разведывательного спутника "Когаку-5" ("когаку" в переводе с японского "оптика") с помощью ракеты-носителя Н2А с космодрома Танэгасима на юге страны в 10.21 (4.21 мск) в четверг 26 марта.

"Полет ракеты идет по плану", — сообщает японское аэрокосмическое агентство JAXA. Ракета вылетела в южном направлении, отделение первой и второй ступени прошло согласно графику, передает РИА Новости.

Позже появилась информация, что запуск японского спутника-шпиона "Когаку-5" ("Оптика-5") с помощью ракеты-носителя Н2А с космодрома Танэгасима прошел успешно.

"Когаку-5" — это усовершенствованный аналог спутника "Когаку-3", который находится на орбите с 2009 года, срок его эксплуатации заканчивается в конце марта. Разработкой спутника занималось Японское аэрокосмическое агентство JAXA и компания Mitsubishi Heavy Industries. "Когаку-5", оснащенный камерами большого разрешения, позволяет получать изображение предмета размером 40 сантиметров.

Система японских спутников-шпионов одновременно использует два оптических спутника, которые делают изображения Земли и объектов на ней днем, и два радарных спутника, следящих за планетой ночью или в условиях плохой видимости.

Япония тратит в год до 60 миллиардов иен (около 500 миллионов долларов) на создание и разработку спутников-шпионов. Поводом для начала разработок послужил запуск ракеты "Тэпходон" Северной Кореей в 1998 году. Через пять лет Япония запустила свой первый спутник-шпион. Сейчас на орбите находятся два действующих оптических разведывательных спутника ("Когаку-3" и "Когаку-4") и два действующих радарных ("Радар-3" и "Радар-4"). Оптические спутники ведут съемку Земли, в том числе и военных объектов, днем, а радарные следят за земной поверхностью ночью или в условиях облачности.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru