Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Sea Launch раздумывают о возможной замене ракеты "Зенит"
4 февраля 2015             

В Sea Launch раздумывают о возможной замене ракеты "Зенит"Руководство компании Sea Launch SA через один-два месяца может принять решение о возможной замене ракеты-носителя «Зенит-3SL» украинского завода «Южмаш» для проекта «Морской старт», заявил генеральный директор компании Сергей Гугкаев.

«Вопрос о замене (ракеты-носителя «Зенит-3SL» украинского производства) сейчас обсуждается. Но никаких решений Советом Директоров пока принято не было. Мы полагаем, что проработка может занять один-два месяца», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам Гугкаева, в настоящий момент рассматривается несколько вариантов ракет-носителей на замену «Зенит-3SL», в том числе, российского производства. По техническим характеристикам эти ракеты-носители должны иметь возможность выводить на геопереходную орбиту до шести тонн полезной нагрузки.

«Фактически любую ракету можно запускать с «Морского старта». Просто необходимо провести серьезную адаптацию этой ракеты к платформе и командному судну. То есть, заменить системы, интерфейсы и так далее. Два основных вопроса - сколько это займет по времени и сколько это будет стоить», - отметил Гугкаев.

Отвечая на вопрос о том, удастся ли в ближайшее время урегулировать вопрос с украинской стороной касательно «Зенита-3SL», генеральный директор Sea Launch SA подчеркнул, что компания в настоящий момент поддерживает контакты с украинскими коллегами, «однако вопрос будущего «Южмаша» в большей степени зависит от решений украинского правительства».

Международная компания «Морской старт» была основана в 1995 году при участии американской компании Boeing, российской «Энергия», норвежской «Кварнер» и украинских предприятий КБ «Южное» и «Южмаш». Это крупнейший коммерческий международный проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Компания и одноименный плавучий космодром созданы с целью воплотить в жизнь идею запуска ракет-носителей с экватора.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru