Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Китайский космический беспилотник успешно запущен на лунную орбиту
24 октября 2014             

Китайский космический беспилотник успешно запущен на лунную орбитуКитай запустил на орбиту Луны экспериментальный беспилотный космический аппарат, который затем вернется обратно на Землю.
 
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. По данным агентства, запуск был произведен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн- 3С" с космодрома Сичан в провинции Сычуань.
 
Планируется, что космический аппарат достигнет заданной точки вблизи Луны и вернется на Землю через восемь дней. Приземлиться аппарат должен в автономном регионе Внутренняя Монголия.
 
Запуск испытательного аппарата стал очередным шагом в реализации Китаем программы зондирования Луны "Чанъэ", названной в честь древней китайской богини Луны. Программа включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6"). Запущенный экспериментальный космический аппарат должен протестировать технологии, которые будут использоваться для "Чанъэ-5".
 
Китайские ученые уже начали реализацию третьего этапа программы. Китай планирует в 2017 году осуществить с космодрома Вэньчан запуск спутника "Чанъэ-5", чья миссия заключается в посадке на Луну, сборе образцов лунного грунта и возвращении на Землю.
 
В прошлом году Китай направил на луну луноход "Юйту" ("Нефритовый заяц"). Он находился на борту посадочного модуля "Чанъэ-3" и сел в кратере Залив радуги 14 декабря. "Юйту" стал первым с 1976 года после советской "Луны-24" искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне. В задачи аппарата входило исследование геологической структуры и вещества на поверхности спутника Земли. Планировалось, что луноход будет работать три месяца. Однако, как передает Синьхуа, "Нефритовому зайцу" уже удалось передавать данные на протяжении семи лунных ночей, что составляет примерно 101 земной день.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
послушайте мы сами можем с кем угодно близко общаться, но другая сторона должна проявлять тоже интерес. китайцы пока проявляют, но заметьте им уж не сильно нужны наши технологии, они вон и так космос покоряют, им нужны энергоносители. нам остается надеется что энергоносители им будут нужны еще долгое время.

наши тоже постоянно макеты демонстрируют и проводят конференции, где рассказывают как и зачем мы полетим на Луну, а потом на Марс....
Carbon 
Вот ведь молодцы китайцы! У кого-то ещё есть вопросы о том, кто первый колонизирует Луну? Нашим следовало бы с ними поближе общаться.
 
burovik 
Re:
а смысл?
 
MihaT 
Re:
мы с ними и так сближаемся... в последнее время только с китайцами общение у нас и происходит
 
-limon- 
Re: Re:
Ну не только, активно сотрудничаем с Латинской Америкой, с рядом азиатских стран, да и в европе (таже Сербия) нас поддерживают.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru