Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Секретный американский спутник CLIO стартовал с мыса Канаверал
17 сентября 2014             

Секретный американский спутник CLIO стартовал с мыса КанавералСекретный американский спутник CLIO, спроектированный и построенный корпорацией Lockheed Martin, был успешно запущен сегодня, 17 сентября с базы ВВС США на мысе Канаверал.
 
Старт ракеты-носителя Atlas V компании United Launch Alliance со спутником, принадлежащим одному из правительственных ведомств США, был осуществлён в 18:10 по местному времени. В 21:08 был подтвержден первоначальный контакт со спутником, указано в материалах компании Lockheed Martin.
 
Спутник CLIO создан на базе современной платформы A2100 разработки Lockheed Martin. Космический аппарат укомплектован солнечными батареями, двигательной установкой и бортовой электроникой. В настоящее время на орбите находится более 40 спутников, построенных на базе A2100, среди которых как коммерческие, так и правительственные космический аппараты США.
 
"Мы очень горды успешным запуском системы CLIO для американского правительства, - сказал Рик Амброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space Systems. - Наш спутник A2100 обеспечивает выдающуюся надежность, гибкость и проверенные эксплуатационные качества, и всё это доступной цене для наших клиентов”.
 
По данным компании, Atlas V является одним из самых надежных ракет-носителей в мире с рекордными 49 последовательными успешными запусками. United Launch Alliance предоставила услуги по запуску.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru