Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Два авианосца класса Queen Elizabeth встанут на вооружение Великобритании
8 сентября 2014             

Два авианосца класса Queen Elizabeth встанут на вооружение ВеликобританииПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что Великобритания намерена принять на вооружение оба авианосца класса Queen Elizabeth с целью обеспечения постоянной готовности к боевому применению одного из них.
 
Как сообщает Jane's Defense Weekly, данное заявление фактически раскрывает один из ключевых пунктов "Стратегического обзора обороны и безопасности - 2015" (SDSR).
 
Выступая в ходе саммита НАТО в Уэльсе 5 сентября, Д.Кэмерон подтвердил, что второй авианосец серии Prince of Wales будет принят на вооружение. По заявлению премьера, эти корабли расширят возможности ВМС Великобритании по проецированию силы на различных ТВД.
 
"Стратегический обзор обороны и безопасности - 2010" предполагал постановку на консервацию и продажу одного из двух 65000-тонных авианосцев класса Queen Elizabeth. Однако коалиционное правительство недавно вновь рассмотрело этот вопрос и высказалось за принятие на вооружение двух авианосцев.
 
Первый из двух предназначенных для поставки ВМС Великобритании авианосцев класса Queen Elizabeth был официально спущен на воду 17 июля на предприятии Babcock Marine в Розит (Шотландия). В настоящее время ведется строительство секций второго корабля.
 
Как ранее сообщал ЦАМТО, МО Великобритании 3 июля 2008 года объявило о подписании с компанией BVT Surface Fleet, являющейся совместным предприятием BAE Systems и VT Group, и "Альянсом производителей авианосцев" первых контрактов общей стоимостью 3 млрд фунтов стерлингов на строительство двух авианосцев проекта CVF (Queen Elizabeth и Prince Of Wales) для ВМС страны. Сборка блоков корпуса первого корабля началась в декабре 2008 года, закладка киля состоялась в июле 2009 года. Строительство секций авианосцев осуществляется на судостроительных предприятиях в Портсмуте, Барроу-ин-Фернесс и Глазго, а сборка – в Розит.
 
Авианосцы станут самыми крупными военными кораблями, построенными в Великобритании. Как ожидается, строк их эксплуатации составит около 50 лет.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
А зачем им против Шотландии авианосцы? :) Скоро у шотландцев референдум пройдёт и отделятся как пить дать. АТО будет, Стрелков уже учит шотландский.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru