Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В США разработаны требования к перспективной радиолокационной станции раннего предупреждения
13 августа 2014             

altАгентство противоракетной обороны (MDA) США обнародовало предварительные требования к перспективной радиолокационной станции LRDR раннего предупреждения.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's, новый радар будет использоваться для обнаружения, распознавания и сопровождения баллистических целей на большой дальности на всех этапах полета.

Согласно предварительным требованиям, участники будущего тендера должны будут разработать три конфигурации радара, работающих в S-диапазоне: первая должна получить одно излучающее полотно с внешними антенными модулями, вторая — два излучающих полотна, одно из которых получит внешние антенные модули, а третья — два излучающих полотна с внешними антенными модулями. Другие технические подробности о перспективной разработке засекречены.

Американское агентство объявило, что LRDR будет использоваться для обнаружения, распознавания и сопровождения целей, а также в качестве дополнительного инструмента наведения противоракетных систем. Радар должен уметь работать в режиме широкого угла обзорности для обнаружения целей и узкого угла — для точного распознавания и сопровождения. Станция должна быть оснащена технологиями малого потребления энергии и защиты от радиоэлектронного подавления.

Отзывы военных и возможных участников тендера о предварительных требованиях к новому радару будут приниматься до 12 сентября 2014 года. Когда именно планируется обнародовать окончательные требования, MDA не уточнило. Тем не менее, в предварительной версии конкурсной документации отмечается, что победитель, который займется разработкой и производством LRDR, должен быть определен не позднее июня 2015 года. На вооружение LRDR поступят к 2020 году.

Ранее MDA запросило у Конгресса США финансирование проекта LRDR на 2015 финансовый год в размере 79 миллионов долларов. При этом в целом проект разработки новой радиолокационной станции оценивается в 660 миллионов долларов. По словам директора MDA вице-адмирала Джеймса Сайринга, новый радар S-диапазона будет использоваться для защиты от ракетных угроз со стороны Тихоокеанского региона.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru