Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Китай через год готовит к запуску РН "Чанчжэн-7"
3 марта 2014             

Китай через год готовит к запуску РН "Чанчжэн-7"В 2014 году Китай намерен завершить наземные испытания ракеты-косителя "Чанчжэн-5" ("Великий поход-5"), а в 2015 г осуществить первый запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-7" ("Великий поход-7").

Об этом сообщил секретарь парткома Китайского исследовательского института ракетной техники Лян Сяохун, передает ИТАР-ТАСС.

"Запуск "Чанчжэн-7" станет частью проекта по созданию китайской орбитальной станции", - заявил секретарь. Ранее главный конструктор китайской программы пилотируемых космических полетов Чжоу Цзяньпин заявил, что КНР планирует создать орбитальную станцию к 2020 году.

В ходе своего выступления Лян Сяохун подчеркнул, что в 2014 году на китайском космодроме в окрестностях города Вэньчан на тропическом острове Хайнань также планируется завершить наземные испытания ракеты-носителя "Чанчжэн-5" ("Великий поход-5"). Китайские ученые планируют использовать "Чанчжэн-5" на третьем этапе программы по изучению Луны, отметил он.

Китайская программа по изучению естественного спутника Земли условно разделена на три этапа.

В ходе первого в 2007 году был успешно осуществлен запуск аппарата "Чанъэ-1". Он проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта ее поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к Луне был отправлен исследовательский аппарат "Чанъэ-2" для фотографирования районов, в одном из которых должен приземлиться исследовательский аппарат. Запуск "Чанъэ-3" и "Чанъэ-4" является вторым этапом китайской программы по изучению естественного спутника Земли. Он включает в себя выход аппаратов на лунную орбиту и приземление на поверхность Луны. В соответствии с третьим этапом на спутник Земли будут запущены аппараты "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6", основной задачей которых станет доставка на Землю образцов лунных пород.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru