Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

С космодрома на мысе Канаверал стартовала РН "Delta 4" с навигационным спутником
21 февраля 2014             

С космодрома на мысе Канаверал стартовала РН "Delta 4" с навигационным спутникомВ штате Флорида (США) состоялся запуск ракеты-носителя Delta 4 с навигационным спутником нового поколения, который пополнит орбитальную группировку GPS.

Ракета с аппаратом под названием GPS 2F успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал в 20:59 по времени Восточного побережья США (05:59 мск), пишет ИТАР-ТАСС.

Выводить GPS 2F на орбиту было доверено компании United Launch Alliance - совместному предприятию американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя. Примерно через три с половиной часа после запуска он будет выведен на целевую орбиту высотой около 20,3 тыс. км. Затем специалисты начнут тестирование аппарата, и если оно пройдет успешно, он заступит на службу. Нынешний запуск стал для Delta 4 25-м.

Стоит отметить, что GPS 2F является пятым из 12 спутников, которые должны заменить устаревающие аппараты американской системы позиционирования, способной круглосуточно обеспечивать военных и гражданских потребителей сверхточной навигационной информацией. Первый аппарат из этой серии был отправлен в космос в 2010 году. Запущенный в четверг спутник должен заменить аппарат, выведенный на орбиту в 1997 году.

"Отправка на орбиту новых спутников важна для выполнения плана по модернизации системы GPS", - заявил полковник Билл Кули, директор программы GPS в Центре ракетно-космических систем ВВС США. Американские военные подчеркивают, что система глобального позиционирования, разработанная и эксплуатирующаяся Пентагоном, используется не только для нужд национальной обороны, но и в гражданских целях по всему миру.

Представители корпорации Boeing, разработавшей GPS 2F, сообщили, что в качестве источника энергии в новом спутнике используется солнечный свет. Стоимость аппарата, расчетный срок службы которого составляет 12 лет, - $121,3 млн. Точность сигнала GPS 2F в два раза выше, чем у более ранних навигационных спутников. Кроме того, аппарат имеет переменную мощность, что позволяет повысить защищенность от помех в условиях подавления сигнала при боевых действиях.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru