Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Honeywell UOP поставит установку для очистки водорода на НПЗ Ruwais
18 февраля 2014             

Honeywell UOP поставит установку для очистки водорода на НПЗ RuwaisКомпания UOP LLC, входящая в состав американской корпорации Honeywell, объявила о получении заказа на тысячную систему очистки водорода для НПЗ Ruwais (ОАЭ), эксплуатацию которой будет осуществлять нефтеперерабатывающая компания Абу-Даби (TAKREER).
 
Система короткоцикловой адсорбции (КЦА) UOP Polybed будет концентрировать и очищать водород для проекта TAKREER по выпуску сажевых наполнителей и реализации процесса замедленного коксования для удовлетворения растущей потребности в чистом транспортном топливе. UOP разработала технологию КЦА Polybed в 1966 году и в настоящее время поставляет улучшенные варианты этой технологии. Водород играет важную роль в современной нефтепереработке, где он используется для переработки тяжелой сырой нефти в очищенное топливо, а также позволяет соблюдать постоянно ужесточающиеся требования к транспортному топливу.
 
"Поставка тысячной установки КЦА является важной вехой для UOP, поскольку демонстрирует ценность нашего вклада в развитие технологии получения высокочистого водорода за прошедшие полвека", - отметила Ребекка Либерт, старший вице-президент и генеральный директор подразделения Honeywell UOP "Переработка газа и водород".
 
Системы КЦА Polybed представляют собой модульные установки, включающие клапанную сборку, адсорберы (с адсорбентами) и емкость отходящего газа, а также системы управления технологическим процессом, что обеспечивает быстроту и эффективность монтажа для снижения затрат и сокращения простоев.
 
В технологическом процессе используются собственные адсорбенты UOP для удаления примесей из водородсодержащего газа (ВСГ) при высоком давлении. Эти адсорбенты обеспечивают концентрирование водорода и его очистку до уровня свыше 99,9%, что удовлетворяет требованиям нефтепереработки. В дополнение к отбору и очистке водорода из ВСГ установок парового риформинга и отходящих газов НПЗ, системы КЦА Polybed можно использовать для получения водорода из других источников, таких как отходящие газы, содержащие этилен и метанол, или газы, возникающие в процессе частичного окисления (например, синтез-газ).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru