Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Raytheon "думает" над корректируемым снарядом
31 января 2014             

altRaytheon разработает корректируемый снаряд Excalibur N5 калибра 127 миллиметров для ВМС США.
 
Создание боеприпаса ведется на базе Excalibur 1B, стоящего на вооружении Армии США, сообщает Jane's. Новые боеприпасы предназначены для использования американскими кораблями для оказания сухопутным войскам огневой поддержки с моря. Excalibur N5 имеет массу корректируемого снаряда 48 килограммов при длине 99,6 сантиметра, способный с высокой точностью поражать цели на дальности от 20 до 40 километров в зависимости от версии. Боеприпас оснащен системой GPS-навигации и пригоден для оказания огневой поддержки войскам, находящимся на расстоянии всего 150 метров от цели.
 

По словам Пола Дэниэлса, руководителя проекта Excalibur в компании Raytheon, унификация снаряда версии N5 с 1B составит 70%:

  • в неизменном виде будут устанавливаться системы наведения и навигации от Excalibur 1B,
  • некоторым изменениям будут подвергнуты системы управления снарядом в полете.
N5 будет использоваться в качестве боеприпаса для артиллерийских установок Mk.45, стоящих на крейсерах и эсминцах. Испытания нового снаряда планируется провести до конца 2014 года.
 

В июле 2013 года британская компания BAE Systems уже испытала корректируемый снаряд MS-SGP калибра 127 миллиметров. Выстрел снарядом был произведен из артиллерийской установки Mk.45 Mod.4. После выстрела, боеприпас пролетел 36 километров, выполнил левый поворот и поразил предназначенную для его цель. Дополнительные испытания MS-SGP намечены на 2014 год.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru