Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Японцы нацелились на покорение глубочайшей точки Мирового океана
30 декабря 2013             

altЯпонское правительственное агентство по морским исследованиям планирует в ближайшее время начать разработку новой версии батискафа "Синкай", который сможет опуститься на дно Марианского желоба.
 
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей агентства. Подводный аппарат получит название "Синкай-12000". 12 тыс - максимальная глубина погружения в метрах. Этого вполне хватит для покорения глубочайшей точки Мирового океана, которая находится на глубине 11 километров и 911 метров. Батискаф длиной около 15 метров сможет разместить на борту четырех пассажиров с научным оборудованием и будет способен работать на океанском дне в течение трех суток. Как ожидается, разработка аппарата будет завершена к 2023 году.
 
Действующая модель японского батискафа "Синкай-6500" предназначена только для трех пассажиров и погружается на глубину до 6500 метров. С его помощью японские исследователи открыли ряд новых видов глубоководных животных. В начале нынешнего года "Синкай-6500" обнаружил на дне Атлантического океана у побережья Бразилии остатки затонувшего континента, который мировые СМИ окрестили новой Атлантидой.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru