Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Машиностроительную отрасль Германии ожидает пятый год роста
21 декабря 2007             

 В 2008 году товарооборот в машиностроительной отрасли Германии увеличится на пять процентов.  Этот ключевой сектор национальной экономики непрерывно растет вот уже пятый год подряд. В основном - за счет экспорта.

    Несмотря на неблагоприятный прогноз развития конъюнктуры в Германии, рост курса евро и недавний финансовый кризис в США, немецкие машиностроители оптимистично смотрят в будущее. По оценкам Ассоциации немецкого машиностроения (VDMA), в 2008 году товарооборот в отрасли увеличится на 5 процентов.
10 тысяч новых вакансий

  К концу 2007 года прирост продаж достигнет примерно 11 процентов. В беседе с агентством Reuters главный экономист VDMA Ральф Вихерс (Ralph Wiechers) напомнил, что в течение года ассоциация повышала свой прогноз несколько раз. Кроме того, даже прирост в 5 процентов означает появление порядка 10 тысяч дополнительных рабочих мест.

  В этой связи Вихерс напомнил, что машиностроительная отрасль Германии по-прежнему страдает от недостатка кадров, в первую очередь - инженеров. В настоящий момент в машиностроении заняты порядка 935 тысяч человек - на 50 тысяч больше, чем в конце 2006 года. В среднем загруженность производственных мощностей составляет 92 процентов.

    Рост за счет стран БРИК

  Непрекращающийся рост курса евро и недавний финансовый кризис в США не прошел бесследно и для машиностроителей. В период с января по октябрь 2007 года объем экспорта в США сократился на один процент. Однако эта незначительная потеря с лихвой была компенсирована экспортом в другие страны.

 По данным VDMA, на зарубежные рынки приходится порядка 80 процентов объема продаж немецких производителей. В 2008 году эта доля должна увеличиться: в то время как большинство местных предприятий завершило модернизацию своих мощностей, спрос за границей растет. Локомотивами роста для машиностроителей Германии станут страны БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай. (тп)

Источник: http://www.dw-world.de




Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru