Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Toyota стремится повысить безопасность на дорогах
17 октября 2013             

Toyota стремится повысить безопасность на дорогахКомпания Toyota Motor Corp. (Япония) представляет передовые системы безопасности автомобилей следующего поколения.
 
Среди новинок автопроизводителя - вспомогательная система автоматизированного вождения на скоростных автомагистралях (Automated Highway Driving Assist, AHDA) для повышения уровня безопасности при движении по скоростным трассам и система предупреждения столкновений (Pre-collision System, PCS) с функцией автоматического рулевого управления для предотвращения ДТП с участием пешеходов.
 
В материалах компании подчеркивается, что специалисты Toyota прилагают огромные усилия для создания технологий повышения уровня безопасности, которые могут снизить количество смертельных случаев и получения травм при ДТП с участием пешеходов и других участников дорожного движения. Уже много лет компания работает над технологиями автоматизированного управления и проводит испытания на дорогах общего пользования в США и Японии.
 
Вспомогательная система автоматизированного вождения на скоростных автомагистралях (AHDA) объединяет 2 технологии автоматизированного вождения с целью повышения уровня безопасности во время движения и снижения нагрузки на водителя. Система включает в себя кооперативно-адаптивный круиз-контроль, который по беспроводной связи обменивается данными с движущимися впереди автомобилями для поддержания безопасной дистанции, и систему поддержания полосы движения, которая контролирует рулевое управление для сохранения заданной траектории.
 
В отличие от обычного адаптивного круиз-контроля, определяющего положение других автомобилей при помощи радара миллиметрового диапазона, в кооперативно-адаптивном круиз-контроле используется технология передачи данных при изменении дистанции между автомобилями на частоте 700 МГц. В результате следующие позади автомобили подстраиваются под скорость движущихся впереди транспортных средств, более эффективно поддерживая заданную дистанцию. Помогая поддерживать постоянную скорость, система повышает топливную экономичность и способствует сокращению количества заторов на дорогах.
 
Система поддержания полосы движения с применением новейших технологий автоматизированного вождения Toyota использует данные камер высокого разрешения, радаров миллиметрового диапазона и программное обеспечение, что обеспечивает оптимальное и плавное движение по одной полосе на любой скорости. Для поддержания оптимальной траектории в полосе движения система воздействует на рулевое управление, регулирует крутящий момент и тормозное усилие.
 
Перед испытаниями на скоростном шоссе Сюто в пригороде Токио 15 октября, компания Тойота представит систему AHDA на 20-м Всемирном конгрессе по развитию интеллектуальных транспортных систем в Токио, который проходит с 14-го по 18-е октября 2013 года.
 
Новая система PCS с функцией определения положения пешеходов, разработанная японским автоконцерном, позволяет предотвращать столкновения в тех случаях, когда автоматического торможения может оказаться недостаточно, например, если автомобиль двигается на очень высокой скорости или пешеход неожиданно появляется на траектории движения транспортного средства. Установленный на автомобиле датчик обнаруживает пешеходов, и если система определяет вероятность наезда, на панели управления водитель видит специальный знак. Если вероятность столкновения увеличивается, система дополнительно подает звуковое предупреждение для принятия соответствующих мер водителем. Кроме того, задействуются функции превентивного повышения тормозного усилия и автоматического торможения. Когда система распознает предотвращение столкновения невозможным за счет торможения, а места для объезда достаточно, включается функция автоматического рулевого управления, меняя траекторию движения автомобиля для объезда пешехода.
 
Компания Тойота планирует выпустить на рынок обновленные системы безопасности автомобиля в кратчайшие сроки.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru