Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ferrari будет использовать турбированные моторы на своих автомобилях
16 сентября 2013             

altКомпания Ferrari в течение ближайших лет планирует начать использовать на своих моделях турбированные моторы, сообщает издание Motor Trend.

При этом пока неизвестно, продолжит ли итальянский автопроизводитель оснащать суперкары атмосферными агрегатами или полностью заменит их.

Применение двигателей с наддувом позволит увеличить их отдачу и повысить экономичность. Как отмечает издание, на такой шаг автопроизводитель может пойти в связи с планируемыми к введению стандартами по уровню вредных выбросов для автомобилей, пишет "Motor".

В частности, в Европе к 2020 году среднее количество углекислого газа, выделяемого всеми моделями автопроизводителя, должно составлять 95 граммов СО2. Однако эти ограничения затронут лишь тех автопроизводителей, которые собирают более 300 тысяч машин в год. В Ferrari, в свою очередь, напротив уменьшают объем выпуска. В этом году он составит примерно семь тысяч суперкаров.

У Ferrari уже есть опыт работы с турбированными моторами на гражданских машинах. Двигатель с наддувом использовался на купе F40. Отдача 2,9-литровой "восьмерки" с парой турбин составляла 478 лошадиных сил и 577 Нм крутящего момента. С места до "сотни" суперкар разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость достигает 324 километров в час.

Ранее сообщалось, что в Ferrari намерены увеличить количество гибридных моделей. Какие именно суперкары получат бензин-электрические силовые установки и когда, не уточняется.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru