Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания из Италии испытала корректируемый артиллерийский снаряд
24 июля 2013             

Компания из Италии испытала корректируемый артиллерийский снарядИтальянская компания Oto Melara 12 июля провела испытания нового корректируемого артиллерийского снаряда Vulcano на полигоне в ЮАР.

Как сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на Jane's, в ходе испытательных стрельб была произведена проверка системы наведения снаряда по GPS, а также наведение с использованием не только спутниковой навигации, но и полуактивной головки лазерного самонаведения. Испытания признаны успешными.

Стрельба артиллерийскими снарядами велась по мишени два на два метра, расположенной на удалении 33 километров, из самоходной гаубицы PzH-2000 калибра 155 миллиметров. При использовании только системы наведения по GPS, снаряд упал на удалении 20 метров от мишени. При этом при использовании GPS совместно с полуактивной головкой самонаведения Vulcano попал точно в цель. В ближайшее время испытания будут продолжены. В частности, Oto Melara проверит систему наведения по GPS, устойчивую к воздействию систем радиоэлектронного подавления.

Разработка артиллерийского снаряда Vulcano ведетя Oto Melara совместно с немецкой компанией Diehl Defence. Боеприпасы разрабатываются в двух калибрах: 127 и 155 миллиметров для флотских и сухопутных орудий соответственно. Ожидается, что снаряды будут оснащаться несколькими типами наведения, которые можно будет комбинировать в одном боеприпасе. Помимо полуактивной головки наведения и GPS, речь идет также об инфракрасных сенсорах.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru