Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Oerlikon Balzers открывает новый центр покрытий в Китае
20 июня 2013             

altOerlikon Balzers, дивизион тонкопленочных покрытий швейцарской компании Oerlikon, открыл 11-ый центр покрытий в Китае в административном центре провинции Гирин городе Чанчунь (северо-восток Китая). 

На сегодняшний день рынок Китая рассматривается руководством дивизиона как один из трех (наряду с США и Германией) наиболее перспективных рынков для Oerlikon Balzers.

В связи с этим в 2012 году компания открыла в Китае один из двух мировых центров для продвижения новейшей технологии компании, метода PVD. Процесс PVD (physical vapour deposition) заключается в напылении тонких покрытий в вакууме путем прямой конденсации пара наносимого материала. PVD-процесс применяют для создания на поверхности деталей, инструментов и оборудования функциональных покрытий - износостойких, коррозионностойких, эрозионностойких, антифрикционных, и т. д. Материалами для напыления служат титан, алюминий, вольфрам, молибден, железо, никель, медь, графит, хром и их сплавы; а так же газы ацетилен (для покрытий, содержащих углерод); азот. С помощью PVD-процесса получают покрытия толщиной до 5 мкм; обычно после нанесения покрытия поверхность не требует дополнительной обработки. Технология PVD является экологически безопасной.

Применение тонкопленочных покрытий Oerlikon Balzers на компонентах двигателей и трансмиссий существенно повышает эффективность деталей и узлов. По мнению руководства дивизиона, это особенно важно для растущего китайского автомобилестроительного рынка.

В России компания Oerlikon открыла в подмосковном городе Электросталь в 2010 году производство по нанесению PVD покрытий на режущий инструмент и штампы.

Oerlikon - один из лидеров в производстве вакуумных систем, оборудования для производства синтетического волокна, систем и компонентов приводов и трансмиссий, тонкопленочных покрытий. Основным акционером является Группа Компаний "Ренова" - 42%.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru