Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Bosch уходит с "солнечного" рынка
29 марта 2013             

Bosch уходит с "солнечного" рынкаПредставители немецкого концерна Bosch сделали заявление о прекращении выпуска солнечных панелей и выходе из солнечного бизнеса.


Bosch прекратит выпуск плат, солнечных элементов, слитков, кристаллических и тонкопленочных солнечных модулей к концу 2014 года. Акции дочерней компании Aleo Solar уже выставлены на продажу по сниженной стоимости. Представитель концерна заявил, что собирается продать свой завод во Франции. Руководство Bosch отказалось от планов по строительству завода в Малайзии. Однако, руководство планирует сохранить один завод Bosch Solar CISTech GmbH в Бранденбурге, специализирующийся на выпуске солнечных модулей.


По мнению председателя правления Bosch Фолькмара Деннера, бурный рост производства солнечных панелей в Китае в 2012 году вкупе с сокращением субсидий для производителей в сфере энергетики на территории европейских стран, оказали "безжалостное" давление на Bosh Solar Energy, занимающейся выпуском оборудования для генерации солнечной энергии.


В настоящее время рынок солнечной энергетики страдает от перенасыщения, что уже привело к 40% снижению цен на солнечные панели. На фоне возросшей конкуренции, продажи германского концерна стремительно падали. По предварительным оценкам, убытки компании составили порядка €1,3 млрд. Данный факт не оставил концерну никакого другого выбора, кроме как отказаться от производства солнечных установок и свернуть бизнес.


Ранее, осенью 2012 года аналогичное решение принял Siemens.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru