Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

CRYOTEC изготовил медный макет проводника в рамках проекта ИТЭР
8 февраля 2013             

altВ начале февраля 2013 года итальянская компания CRYOTEC завершила изготовление первого медного макета проводника для катушки полоидального поля PF1 на основе изготовленного ранее в России кабеля.
 
Работы выполнялись фирмой из Чивассо в рамках двустороннего соглашения между Агентствами ИТЭР Европейского Союза и России. Проект ИТЭР является многонациональным и, как следствие, происходит широкое распределение обязанностей среди всех его участников.
 
Изготовленный из сверхпроводящих ниобий-титановых стрендов, которые производятся на "Чепецком механическом заводе" (Глазов, Удмуртия), кабель прошел в Италии стадии джекетирования, то есть затягивания в стальную оболочку, и компактирования - механического обжатия для лучшего прилегания кабеля к оболочке. После этого макет был намотан в виде однослойного соленоида.
 
Изготовленный макет пройдет всесторонние испытания, а затем будет поставлен в санкт-петербургский "Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры" (ФГУП "НИИЭФА им. Д.В. Ефремова") для производства макета галеты катушки PF1.
 
Завершением изготовления медного макета проводника была подтверждена полная готовность всех участников производственного процесса к началу серийного изготовления проводников полоидального поля магнитной системы ИТЭР.
 
Напомним, что в обязанности России в части прододников входит изготовление и поставка двух медных макетов, одного сверхпроводящего макета, 9 единичных длин для катушки полоидального поля PF6 и 17 длин для катушки PF1.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru