Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Американский робот-экскаватор проходит испытания
30 января 2013             

Американский робот-экскаватор проходит испытанияАмериканское космическое агенство NASA курирует разработку робота-экскаватора RASSOR для космического грунта.
 
Его можно будет использовать для изучения поверхности Луны или Марса. Вес робота-экскаватора составит около 45 кг. RASSOR сможет выполнять задачи в условиях низкой гравитации (1/6 от гравитационного поля Земли). Для передвижения робот оснащен парой гусениц, а для рытья грунта - двумя вращающимися барабанами с лезвиями.
 
Грузоподъемность RASSOR составит около 18 кг. Скорость передвижения, предположительно, будет в 4 раза выше, чем у исследовательского аппарата Curiosity, выполняющего миссию на Марсе (он способен преодолевать до 4 см/с).
 
По планам NASA, робот будет доставляться на космический объект вместе с еще почти тонной исследовательского оборудования. Собранные пробы грунта и льда RASSOR будет самостоятельно привозить в подвижную лабораторию. Миссия робота может быть рассчитана на 5 лет при 16 часах непрерывного рытья в сутки.
 
В настоящее время NASA тестирует робот-экскаватор на Земле в условиях, приближенных к лунным, сообщает Lenta.ru, и одновременно ведет разработку робота-экскаватора следующего поколения - RASSOR 2. К его испытаниям планируется приступить в начале 2014 года. Когда робот-экскаватор сможет отправиться в космос, не уточняется.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru