Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Флэш-память по продажам опередила память DRAM
24 декабря 2012             

altАналитики IC Insights, утверждают, что 2012 год будет первым, когда рынок флэш-памяти станет больше рынка памяти DRAM.
 
Объем рынка флэш-памяти типа NAND и NOR вырастет в этом году на 2% и достигнет 30,4 млрд. долларов, а объем рынка памяти типа DRAM по итогам года составит 28,0 млрд. долларов. Аналитики уверены, что в период до 2017 года разрыв между объемами рынка флэш-памяти и памяти DRAM будет увеличиваться.


По скорости роста рынок флэш-памяти NAND уступит только рынку процессоров для планшетов и сотовых телефонов, увеличиваясь в период с 2012 по 2017 год на 14% ежегодно. Для сравнения - скорость роста рынка DRAM в тот же период будет равна 9% в год.

 

Рынки DRAM и флэш-памяти развивались близким темпами в течение последних нескольких лет. Однако в последнее время наметилась тенденция снижения спроса на память типа DRAM и связана она с ситуацией на рынке ПК. Эксперты именует ситуацию не иначе как термином "закат". В это же время растущая популярность планшетов и смартфонов привела к росту спроса на флэш-память.


 

Выстроить окончательное представление позволяют такие предварительные оценки: рынок смартфонов за этот год вырастет на 55%, достигнув в натуральном выражении 750 млн. штук, а рынок планшетов - на 80%, до 117 млн. штук.



и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru