Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

NASA получило финансирование на 2012 год
1 декабря 2011             

altБюджет NASA на 2012 финансовый год снизился на 684 млн по отношению к уровню 2011 ф.г. и оказался на 924 млн долл. меньше по сравнению с запросом Белого Дома.
 
NASA вошло в число нескольких агентств, бюджеты которых общим объемом 1 трлн. долл на оставшуюся часть 2012 финансового года (ф.г.) были узаконены.
 
NASA в 2012 г. получит 17,8 млрд дол в качестве компромиссного бюджета, который позволит американскому космическому агентству увеличить финансирование проблемного телескопа Джеймс Вебб (James Webb Space Telescope, JWST), и в то же время обеспечит менее половины запланированных средств на программу коммерческих пилотируемых полетов. Недостающее на программу JWST финансирование на 2012 год будет выделяться из средств взаимной межведомственной поддержки (NASA's Cross Agency Support account), согласно докладу. Теперь, как ожидается, финансирование на строительство и эксплуатацию телескопа составит 8,8 млрд дол на пятилетний период. Но кроме 156 млн дол дополнительно выделяемых на 2012 г. на эту программу нужны еще 1,05 млрд дол в период 2013-2018 гг. помимо ежегодно финансируемых Белым домом 375 млн дол в рамках бюджета. NASA признало, что некоторые научные программы должны быть отложены с целью обеспечения запуска JWST в 2018 году.


Пакет расходов в сфере космоса объединил три ранее раздельных статьи ассигнований в одну: 4,9 млрд долларов на Национальное управление океанических и атмосферных исследований, которые на 7% превзошли прошлогодний уровень.


Постатейное распределение бюджета NASA размером в 17,8 млрд дол обнародовано в заключительном докладе:

  • 3,8 млрд дол (на 30 млн дол меньше по отношению к уровню 2011 г.) из бюджета предназначены для исследований космического пространства: 1,8 млрд дол ассигнуются на создание носителей большой грузоподъемности, а 1,2 млрд дол - на многоцелевой пилотируемый транспортный корабль "Орион", который будут выводить эти носители;
  • 4,2 млрд дол (- 1,3 млрд дол) предусмотрены для полетов в космос, которые включают финансирование Международной космической станции,
  • 5,1 млрд дол (+155 млн дол) предназначены на научные программы, в числе которых 529,6 млн дол - на телескоп JWST.


Программа NASA по коммерческим запускам, которая должна обеспечить развитие "космического такси" для доставки астронавтов на МКС, получает 406 млн дол, что составляет менее половины запрошенных Обамой средств (850 млн дол) и на 94 млн дол меньше санкционированных Конгрессом расходов.


Наука о Земле получит 1,77 млрд дол, что на 30 млн дол ниже запроса, наука о планетах - 1,5 млрд дол (- 40 млн дол), астрофизика - 672 млн дол (- 10,7 млн дол).


 

Программa NASA по исследованию Марса с использованием роботизированных станций получит 581,7 млн долл. в 2012 году. Ожидается, что план работ по исследованию Марса, Белый дом обнародует в феврале 2012 года, когда опубликует бюджетный запрос на 2013 ф.г.


использовались материалы АРМС-ТАСС

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru