Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ХАРП запустил в эксплуатацию высокотехнологичное токарное оборудование
18 апреля 2011             

ХАРП запустил в эксплуатацию высокотехнологичное токарное оборудованиеАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП, Украина) в рамках проекта по замене операций предварительного шлифования на твердое точение ввел в эксплуатацию четыре высокотехнологичных токарных станка с ЧПУ модели GA3300 фирмы Goodwаy (Тайвань) стоимостью $0,5 млн.
 
Как сообщается в официальном пресс-релизе, приобретение нового оборудования является частью инвестиционного проекта по модернизации железнодорожного потока ХАРП, имеющего целью вывод на рынок линейки новых продуктов для подвижного и тягового состава.
 
Новые станки предназначены для обработки колец локомотивных подшипников и установлены в ПРС - цехе россыпи и сборки. Они позволят продолжить переход от технологических операций предварительного шлифования к твердому точению на этом участке (ранее здесь работали только два подобных станка).
 
Как объяснил директор по развитию ХАРП Сергей Гниздилов, запуск новых станков позволяет уменьшить количество оборудования на этом участке, убрав устаревшее оборудование, что значительно снижает трудоемкость производства. Кроме того, благодаря новой технологии повышается качество и улучшается эксплуатационные свойства подшипников.
 
К началу второго полугодия 2011 года ХАРП планирует полностью перейти на технологию твердого точения в производстве колец локомотивных подшипников. На сегодняшний день в рамках инвестпроекта на производстве колец железнодорожных подшипников введено в эксплуатацию оборудование ведущих мировых производителей - фирм Oкuma (Япония), Famar (Италия), Goodwаy (Тайвань).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru