Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Сименс" разработал новую ветровую турбину без редуктора
24 марта 2011             

"Сименс" разработал новую ветровую турбину без редуктораСектор "Энергетика" концерна "Сименс" (Siemes Energy) представил новую ветровую турбину с прямым приводом, предназначенную для производства электроэнергии от ветра низких и средних скоростей.
 
Презентация новой турбины состоялась в рамках Международной специализированной конференции и выставки по технологиям ветровой энергетики EWEA 2011 в Брюсселе.
 
Главная особенность ветровой турбины SWT-2-3-113 заключается в использовании инновационного приводного принципа, основанного на применении генератора с постоянным магнитом. Такой генератор имеет прочную конструкцию простого дизайна. Для его работы не требуется воздействие силы тока возбуждения, наличие токосъемных колец и систем регулирования возбуждения. В результате, даже при низкой нагрузке гарантируется высокая эффективность работы генератора.
 
Новая ветровая турбина мощностью 2,3 МВт, с диаметром ротора 113 м, была создана с целью обеспечения максимально высокого уровня эффективности выработки энергии в местах с низкой и средней скоростью ветра. Турбина SWT-2-3-113 оснащена роторными лопастями нового поколения Quantum Blade, которые также впервые были представлены на выставке. Лопасти B55 Quantum Blade имеют меньшую массу в сравнении с более ранними моделями, но при этом по мощности - нисколько не уступают моделям старших поколений. Длина лопастей B55 Quantum Blade составляет 55 м.
 
Ветровая турбина SWT-2-3-113 - это вторая турбина без редуктора, созданная специалистами "Сименс". Ее дизайн был разработан на платформе, ранее используемой для создания революционной турбины SWT-3.0-101, которая появилась на рынке в прошлом году. Конструкция прямого привода без редуктора не предусматривает больших затрат на техническое обслуживание ветровой турбины.
 
Прототип новой ветровой турбины был установлен в Голландии в марте. К настоящему времени специалисты концерна "Сименс" установили и ввели в эксплуатацию 5 турбин с прямым приводом SWT-2-3-101 в Дании и Норвегии. Также получены заказы на установку ветровых турбин в США, Дании и Германии. Наряду с двумя представленными моделями турбин с мощностью 3 МВт и 2,3 МВт, сегодня проектируются новые ветровые турбины.
 
В планах компании - вывести на рынок в 2011 году новую ветровую турбину с прямым приводом мощностью 6 МВт.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
Прямой привод - это большая экономия на потерях внутри редуктора. Сейчас данная тема особенно актуальна для немцев, которые приняли решение о частичном сворачивании атомных электростанций.
Вот картинка http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4uMkDHnlMDEB-ZoupszanGFU-SHCLRhyYXy_gh
TWATW81t-Ul

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru