Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

КАМАЗ и американская Federal Mogul создали совместное предприятие
11 марта 2008             

ОАО "КАМАЗ" и Federal Mogul Corporation (США) подписали в понедельник уставные документы совместного предприятия (СП) ООО "Федерал Могул Набережные Челны". Документы подписали генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и президент и исполнительный директор Federal Mogul Хосе Мария Алапонт. Меморандум о создании СП по выпуску деталей цилиндропоршневой группы (ЦПГ) был подписан между компаниями 30 ноября 2007 года. "КАМАЗ" сообщил о регистрации СП с компанией Federal Mogul 12 февраля. СП создано на паритетной основе. Оно будет располагаться на производственных площадях "КАМАЗа". Уставный капитал нового предприятия и объем инвестиций в проект пока не раскрываются. Предполагается, что выпускать детали СП начнет в сентябре 2008 года.
ООО "Федерал Могул Набережные Челны" будет выпускать детали ЦПГ, отвечающие требованиям "Евро-3" и "Евро-4". На начальном этапе основным потребителем продукции СП будет "КАМАЗ". В перспективе СП намерено стать крупным поставщиком деталей ЦПГ как на предприятия группы "КАМАЗ", так и на другие автомобильные предприятия РФ и стран СНГ. Предполагается, что объем сторонних поставок составит не менее 30 проц. от производства. С.Когогин сообщил на церемонии, что после оформления документов правительству Татарстана будут представлены предложения по инвестиционной поддержке проекта. В свою очередь Хосе М. Алапонт отметил, что компания намерена инвестировать в Татарстан и оказывать поддержку "КАМАЗу" "Мы создадим компанию, которая будет передовой в плане технологий", - отметил он. Хосе М. Алапонт также сказал, что "КАМАЗ" интересует выпуск деталей, соответствующих стандартам Евро-4, Евро-5 и обсуждается вопрос выпуска деталей соответствующих стандарту Евро-6.


и-Маш

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru