Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«СТАН» и Башкирский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве
16 мая 2017             

«СТАН» и Башкирский государственный университет подписали соглашение о сотрудничествеСтанкостроительная компания «СТАН» и Башкирский государственный университет подписали на выставке «Металлообработка-2017» соглашение о сотрудничестве. 
 
Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин и ректор БашГУ Николай Морозкин.
 
Стороны договорились сотрудничать в реализации совместных образовательных программ, повышении квалификации сотрудников СТАНа, внедрении новых технологий, разработанных Университетом, а также совместном сопровождении научных разработок и проектов.
 
Учитывая расположение одной из производственных площадок СТАНа – НПО «Станкостроение» - в башкирском Стерлитамаке, Стерлитамкский филиал БашГУ становится региональным опорным ВУЗом компании. На создаваемой в филиале базовой кафедре «Технология машиностроения» будут проходить обучение специалисты по актуальным для СТАНа направлениям. Также предусматривается вхождение СТАНа в состав Научно-образовательного центра «Промышленная робототехника и медицинская физика» Стерлитамакского филиала Университета в качестве учредителя. Кроме того, планируется всемерно развивать для компании программы переподготовки и повышения квалификации кадров с высшим и средним профессиональным образованием в соответствии с современными требованиями и профессиональными стандартами и разрабатывать профориентационные программы для учащихся школ и ССУЗов. Также, в рамках соглашения будут реализовываться вопросы о совместном создании «Учебного Центра СТАН» и Кванториума на территории ВУЗа.
 
«Управление знаниями – это один из важнейших элементов нашей стратегии, - отметил генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. - Мы последовательно и системно работаем с высшими учебными заведениями России по подготовке высококвалифицированных специалистов для станкостроения. Башкирский госуниверситет, как один из ведущих российских научно-образовательных центров, активно участвует в инновационной деятельности, в том числе в сфере инженерно-технического образования. Взаимодействие с БашГУ позволит нам укрепить и развить отраслевую технологическуюкомпетенцию, привлечь на работу в компанию востребованных специалистов, способных эффективно участвовать в перспективных разработках».
 
«Сотрудничество нашего Университета с ведущей российской станкостроительной компанией – это прекрасная возможность целевой работы по обеспечению реального сектора востребованными на производстве специалистами. В частности, мы будем целенаправленно готовить студентов для поступления после окончания обучения на работу на производственные площадки СТАНа, - сказал ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин. – Те цели, которые ставит СТАН в реализации своих стратегических планов, включают науку и образование в число его приоритетов, и это усиливает наш общий научно-технический потенциал и позволяет дать совместный ответ на те глобальные вызовы, которые возникают перед российским высшим образованием и промышленностью».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru