Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Швабе» автоматизировал производство сложных деталей
17 марта 2017             

«Швабе» автоматизировал производство сложных деталейПредприятие холдинга «Швабе» внедрило в производство сложных деталей небольших и средних размеров новый автоматизированный центр. Данное оборудование позволяет осуществлять как мелкосерийное, так и крупносерийное бесперебойное производство различных изделий при минимальном участии человека.
 
Новый высокоточный пятикоординатный центр фрезерной обработки с числовым программным управлением был запущен в работу в начале марта в лаборатории перспективных технологий предприятия холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) в рамках реализации плана технического перевооружения 2017 года.
 
«В настоящее время автоматизированные станки с ЧПУ функционируют практически на всех производственных участках завода. С началом их применения съем деталей на нашем предприятии увеличился примерно в 5 раз», – отметил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов. 
 
Новое оборудование оснащено устройством автоматической смены паллет, а также автоматическим сменщиком инструмента с магазином матричного типа на 120 позиций. Данный центр в ходе обработки выполняет заданную последовательность движений в зависимости от геометрии каждой детали, при необходимости меняя инструмент, скорость и интенсивность воздействия на металлическую заготовку. С применением многопаллетного режима работы станка вспомогательное время изготовления деталей снижается примерно на 50%, за счет чего увеличивается фактическая загрузка оборудования и повышается эффективность его использования на 10-80%.
 
До конца 2017 года ВОМЗ в рамках программы техперевооружения планирует закупить более 5 единиц различного высокотехнологичного оборудования.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru