Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На СНСЗ завершилось формирование обшивки корпуса тральщика "Александрит"
7 февраля 2017             

На СНСЗ завершилось формирование обшивки корпуса тральщика "Александрит"На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в ОСК) завершилось формирование обшивки корпуса третьего серийного корабля противоминной обороны (ПМО), строящегося для нужд Военно-морского флота России. 
 
Торжественная церемония закладки корабля запланирована на конец I квартала 2017 года. Далее предстоят работы по сборке и усилению корпуса поперечными и продольными наборами, переборками, палубой. По окончании сборки корпус будет готов к выемке из матрицы.
 
У кораблей проекта 12700 самые большие в мире корпуса из монолитного стеклопластика, сформированные методом вакуумной инфузии. В России только Средне-Невский судостроительный завод владеет данной технологией, а монолитные корпуса такого размера не делает никто в мире. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.
 
Тральщики "Александрит" разработаны ЦМКБ "Алмаз" как представители нового поколения кораблей этого типа. Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах.
 
Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение. При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля - поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.
 
Корабли противоминной обороны нового поколения строятся на заводе по современным технологиям, с применением композитных материалов. Это уже четвертый корабль ПМО, строящийся на СНСЗ для Военно-морского флота РФ. В декабре 2016 года завод передал заказчику головной корабль "Александр Обухов". Продолжается строительство серийных кораблей: 24 апреля 2015 года был заложен корабль "Георгий Курбатов" (первый в серии, второй по счету), 25 января 2017 года – "Иван Антонов" (второй в серии, третий по счету).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru