Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

СвердНИИхиммаш поставит комплекс переработки жидких радиоактивных отходов для Курской АЭС-2
6 февраля 2017             

СвердНИИхиммаш поставит комплекс переработки жидких радиоактивных отходов для Курской АЭС-2АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) произведет и поставит комплекс оборудования для переработки жидких радиоактивных отходов для строящихся энергоблоков №1,2 Курской АЭС-2. 
 
Работы выполняются в рамках контракта на комплектную поставку оборудования для строящихся блоков, ранее заключенного АО «Атомэнергомаш».
 
Комплекс будет обеспечивать процесс переработки отходов включающий в себя прием и переработку трапных вод, их выдержку до распада короткоживущих радионуклидов, концентрирование кубового остатка и его цементирование. При этом из жидких отходов в процессе очистки будет получаться дистиллят, используемый для собственных нужд станции, а концентрат – цементироваться. Функционально комплекс предназначен для нераспространения жидких радиоактивных отходов за пределы атомных станций, соблюдения экологических требований и обеспечения безопасных условий труда. 
 
СвердНИИхиммаш имеет богатый опыт разработки и поставки оборудования для систем спецводоочистки для Белоярской, Ленинградской, Нововоронежской, Тяньванской АЭС (Китай), АЭС «Бушер» (Иран) и других отечественных и зарубежных АЭС. 
 
«Эта работа позволяет СвердНИИхиммаш выйти на новый уровень производственной деятельности, так как впервые оборудование для переработки жидких отходов будет поставляться в виде комплектной поставки, включающей в себя несколько установок и системы управления с комплектующими. Если ранее оборудование передавалось заказчику в виде отдельных систем, то теперь поставка осуществляется «под ключ». Добиться этого удалось благодаря накопленному опыту поставок подобного оборудования, а также совершенствованию производственных процессов в СвердНИИхиммаше», - отметил главный инженер бизнес-направления «КП РАО» Иван Ильиных.
 
Курская АЭС-2 сооружается как станция замещения взамен выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 действующей станции. Застройщик - технический заказчик объекта – АО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ - АЭП. 
 
В настоящий момент площадка находится на этапе подготовительного периода к строительству. Ведутся работы по организации территории стройбазы, разработке грунта и устройству фундаментов зданий и сооружений. Ввод в строй четырех энергоблоков станции замещения обеспечит Курскую область и другие регионы страны электроэнергией до конца текущего столетия.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru