Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОТЭК и Lagerway создадут СП
1 февраля 2017             

ОТЭК и Lagerway создадут СПАкционерное общество "Объединённая теплоэнергетическая компания" (ОТЭК), осуществляющее управление неатомным теплоэнергетическим комплексом ГК "Росатом", и голландская компания Lagerwey заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства - развитие производства ветряных электроустановок в в России.
 
Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российской госкорпорации, соглашение предусматривает передачу "критических технологий", необходимых для производства ветряных электроустановок на территории России, в соответствии с требованиями, предусматривающими степень локализации не ниже 65%.
 
До конца 2017 года ОТЭК и Lagerway создадут совместное предприятие, в котором получат по 50%. По словам первого заместителя генерального директора "Росатома" Кирилла Комарова, "госкорпорация ставит перед собой задачи не только строительства ветроэлектростанций, но также создание системы технического регулирования, подготовки кадров, организации локализации производства ВЭУ, сертификации, развитие НИОКР".
 
По оценкам "Росатома", рынок ветряной энергетики в России к 2024 году может составить 3,6 ГВт с оборотом около 200 млрд. руб. в год. Госкорпорация оценила спрос на строительство ветряных электростанций, производство ветряных электроустановок и комплектующих для них, а также услуги по их эксплуатации и послепродажной поддержке в 400 млрд. руб. до 2024 года.
 
"Росатом" планирует построить ветряные электростанции общей мощностью не менее 610 МВт в течение 2018–2020 годов. К тому же госкорпорация будет заниматься локализацией комплектующих таких установок, в том числе лопастей (не менее 250 МВт в год), на производственных мощностях "Атомэнергомаш" и Umatex Group, входящих в "Росатом".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru