Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ангстрем" представил полностью отечественную линейку изделий силовой электроники
9 ноября 2016             

"Ангстрем" представил полностью отечественную линейку изделий силовой электроникиС 25 по 27 октября в рамках выставки "Силовая электроника-2016" АО "Ангстрем" представило потребителям расширенный ряд силовых IGBT- иFRD-модулей, а также силовых IGBT/MOSFET-транзисторов, которые полностью производятся в России. Новая линейка включает более 300 наименований модулей и транзисторов, наиболее востребованных в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и общественном транспорте.
 
Основными потребителями силовых модулей на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT)и быстровосстанавливающихся диодов (FRD) являются производители общественного транспорта на электрической тяге, а также компании, эксплуатирующие его. Кроме того, огромное количество IGBT-модулей используется в сфере ЖКХ (лифтовое оборудование, системы водо- и теплоснабжения) и энергетике. Впервые российская компания выпустила на гражданский рынок линейку силовых продуктов, которые являются конкурентными мировым производителям не только по характеристикам, но и по цене, отметили в пресс-службе АО "Ангстрем".
 
Новая линейка силовой электроники производства АО "Ангстрем" содержит более 300 наиболее востребованных наименований: IGBT-модулей, FRD-модулей и силовых IGBT/MOSFET-транзисторов.
 
Специалисты АО "Ангстрем" два года назад разработали программу замены импортных кристаллов для производства силовых модулей и транзисторов. На первом этапе были разработаны и налажен серийный выпуск кристаллов, а на следующем запущен выпуск полностью отечественных модулей. Отличительной особенностью ангстремовских модулей от зарубежных аналогов является повышенная устойчивость IGBT-кристаллов к короткому замыканию, а также "мягкие" характеристики переключения комплектных FRD-диодов, что обеспечивает повышенную надежность этих модулей.
 
"Мы с гордостью можем сообщить, что наша компанию первая на рынке выпустила настоящий коммерческий продукт, не уступающий мировым аналогам, как по характеристикам, так и по цене, - сообщил Евгений Кузьмин, директор департамента аналоговых продуктов. - Отдельно стоит отметить, что это по-настоящему российский продукт, который на 100% произведён в России от кристального производства до сборки в корпус".
 
Приступая к проектированию, разработчики ориентировались на самые массовые в применении силовые IGBT-модули. В настоящее время уже доступна для заказа широкая линейка модулей в диапазоне напряжений от 600В до 1700В и максимальных токов от 75А до 600А, имеющих различные конфигурации: полумост, чоппер, одиночный ключ.
 
В настоящее время потребителям доступны модули в наиболее распространённых корпусах 34 и 62 мм: MPP-34, MPP-62, MPP-62-2. Все корпуса выполнены по международным стандартам, применяемым при проектировании силовых модулей.
 
Компания ставит перед собой по-настоящему грандиозные планы на 2017 год - постановка на конвейер новых технологических процессов для MOSFET и IGBT-кристаллов, запуск в массовое производство высоковольтных IGBT-кристаллов и модулей.
 
"Новые тех. процессы позволят нам выпускать продукты последних поколений и быть конкурентными на глобальном рынке и не уступать мировым лидерам, - говорит Андрей Абрамов, зам. генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу.-Эти продукты смогут перекрыть потребности не только Российского рынка, но и будут востребованы на мировом рынке и смогут конкурировать с более именитыми компаниями".
 
На фото: образцы силовых модулей выпуска АО "Ангстрем".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru