Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Росэлектроника оптимизирует технологию производства ферритов для мощных СВЧ-приборов
27 октября 2016             

altСпециалисты холдинга "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" завершают разработку технологии производства ферритов методом допирования (воздействия потоком элементарных частиц) редкоземельных материалов. Технология позволяет значительно сократить себестоимость ферритовых материалов - до 70%, при обеспечении тех же технических характеристик, что и при традиционном методе горячего спекания, сообщили в пресс-службе холдинга.
 
Технология разрабатывается АО "НИИ "Феррит-Домен" (Санкт-Петербург) по заказу другого предприятия "Росэлектроники" - АО "НПП "Исток" им. А.И.Шокина" (Фрязино, Московская обл.), которое является крупнейшим в России производителем СВЧ-оборудования.
 
Получаемые ферритовые материалы предназначены для производства развязывающих СВЧ-приборов и нагрузок высокого и сверхвысокого уровня мощности, применяемых в радиоэлектронных системах и комплексах наземного, корабельного, бортового и космического базирования. Кроме того, материалы применяются в системах связи, авиационной и аэрокосмической промышленности, медицине, в системах безопасности на транспорте.
 
Промышленное освоение технологии позволит заместить в российском оборудовании комплектующие ряда иностранных производителей, в частности, американских компаний Trans-Tech и Trak Ceramics, французской Temex Ceramics и германской AFT Microwave.
 
Ферриты - соединения оксида железа с оксидами других металлов, являющихся ферримагнетиками. Обладают высокой намагниченностью в сочетании с полупроводниковыми или диэлектрическими свойствами. Наиболее распространенными являются феррошпинели (соединение с двухвалентным металлом - никель, марганец и др.) и феррогранаты (соединение с тяжелым редкоземельным элементом - самарий, иттрий и др.), получаемые в результате длительного и дорогостоящего процесса горячего спекания.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru