Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

УЗГЦ освоит производство дешевого порошка для 3D принтеров
20 октября 2016             

УЗГЦ освоит производство дешевого порошка для 3D принтеровМеталлический порошок для аддитивных машин - принтеров для 3D печати, разработанный учеными Уральского федерального университета (УрФУ), будет производиться на Уральском заводе газовых центрифуг (УЗГЦ). Он будет в два-три раза дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК) со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию неядерного бизнеса Олега Елистратова.
 
"Проект промышленной установки производительностью 20 тонн в год разработан по заказу УрФУ новоуральской компанией "Разделительные системы и технологии". Порошок, получаемый в Новоуральске, может использоваться и в зарубежных аддитивных машинах, например, в немецких 3D принтерах. При этом его стоимость в два-три раза дешевле иностранных аналогов, что делает порошок конкурентоспособным не только на российском, но и мировом рынках", - прокомментировал Олег Елистратов.
 
Как пояснил ранее ТАСС директор Регионального инжинирингового центра (РИЦ) УрФУ Алексей Фефелов, на УЭХК начнут создавать порошки из меди, алюминия, титана и никеля.
 
"Университет разрабатывает передовые производственные технологии в рамках национальной технологической инициативы и создания конкурентоспособных на международном рынке производств совместно с индустриальными партнерами", - сообщил первый проректор УрФУ Сергей Кортов.
 
УЭХК входит в состав участников научно-производственного консорциума "Аддитивные технологии", соглашение о создании которого было подписано губернатором Свердловской области на "Иннопроме-2016". В рамках консорциума будут реализованы масштабные инвестпроекты, предполагающие создание российских установок порошкового послойного сплавления, опытно-промышленных установок получения металлических порошков, разработку сопутствующих технологий и оснастки.
 
Впервые технологию производства металлических порошков для аддитивных машин презентовали на "Иннопроме-2015". По словам ученых УрФУ, во время испытаний порошок проявил себя лучше зарубежных аналогов. А в этом году на международной промышленной выставке был представлен промышленный 3D принтер стоимостью 30 млн. руб. На данный момент ученые также разрабатывают линейку из 14 отечественных аддитивных машин. УЭХК, победивший в конкурсе Минобрнауки РФ, закрепил за собой статус индустриального партнера в работах по созданию первого в России отечественного металлического 3D-принтера.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru