Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Поддержка продаж МС-21 обойдется примерно в 200 миллиардов рублей
10 октября 2016             

altНа поддержку продаж нового российского самолета МС-21 потребуется около 200 миллиардов рублей до 2025 года.
 
По данным газеты "Ведомости", цифра примерная и постоянно меняется из-за большого числа переменных: планов продаж, предполагаемых лизинговых ставок и прочих. Три федеральных чиновника рассказали изданию, что в настоящее время поддержка продвижения лайнера обсуждается Минпромторгом, Минэкономразвития и "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) с привлечением лизинговых компаний.
 

Итак,  сумма в  около 200 миллиардов рублей уйдет на:

 

  • около 100 миллиардов рублей потребуется в качестве субсидий лизинговым компаниям для того, чтобы они устанавливали на МС-21 конкурентоспособную процентную ставку;
  • 75 миллиардов пойдет производителю лайнера - корпорации "Иркут" - на создание системы послепродажного техобслуживания и гарантию остаточной стоимости, так "Иркут" даст гарантию выкупить самолет через 12 лет эксплуатации за 40-50% его стоимости, такой механизм используется обычно для продвижения на рынок малоизвестной техники.

 


По данным газеты, на конец 2015 года в МС-21 было вложено 90 миллиардов рублей бюджетных и 38 миллиардов внебюджетных средств. В целом разработка обойдется приблизительно в 245 миллиардов, что соответствует мировым практикам создания среднемагистрального лайнера, который обходится примерно в 6-7 миллиардов долларов.

 

В настоящее время у "Иркута" есть твердые заказы на 175 самолетов МС-21, что достаточно для запуска серийного производства и загрузки мощностей на несколько лет, полагает производитель лайнера.  К 2023 году "Иркут" планирует выпускать по 70 лайнеров ежегодно. Первые четыре машины будут собраны к 2018 году, и на этот же год запланирована первая поставка воздушного судна заказчику.

 

Ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 создается на смену устаревшим судам типа Ту-154. Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Воздушное судно способно взять на борт от 150 до 210 пассажиров. Максимальное расстояние полета - до пяти тысяч километров.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mashinostroitel 
Действительно, государство да`т деньги на разработку, государство да`т деньги на покупку этой разработки. Полный цикл: сам разработал - сам заплатил. Абсурд какой-то.
Mz_bug 
Так вот куда уходят мои деньги как налогоплательщика! На пенсию уже давно ничего не идёт. Всё переходит опосредованными путями в чьи-то частные загребущие руки. Мне этот МС-21 нафиг не нужен, дороги сделайте (глас вопиющего)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru