Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ростех разрабатывает лазеры для избирательного разрушения раковых клеток
5 октября 2016             

Ростех разрабатывает лазеры для избирательного разрушения раковых клетокСпециалисты холдинга «Росэлектроника» госкорпорации Ростех осуществляют разработку полупроводниковых лазеров инфракрасного диапазона (2–5 мкм) квантово-каскадного типа. Технология будет использоваться для избирательного разрушения клеток раковых опухолей и при заживлении ран, а также в оптической и космической связи, молекулярной спектроскопии высокого разрешения, высокочувствительном спектральном газоанализе.
 
Как сообщили в пресс-службе ГК "Ростех", полупроводниковые лазеры ИК-диапазона будут иметь широкое использование в медицине, в первую очередь, для повышения точности диагностики заболеваний, а также для избирательного разрушения клеток раковых опухолей и при заживлении ран. Кроме того, подобные лазеры могут применяться в оптической и космической связи, молекулярной спектроскопии высокого разрешения, высокочувствительном спектральном газоанализе, в частности в вулканологии, при контроле выбросов в атмосферу и быстропротекающих технологических процессах.
 
«В настоящее время мы выполняем фундаментальную часть разработки и выбираем, в каком прикладном направлении стоит ее развивать с точки зрения потенциального спроса», – пояснил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов. «О сроках говорить пока рано», – добавил он.
 
Создание ИК-лазеров, эффективно работающих при комнатной температуре в непрерывном режиме, затруднено в связи с заметным преобладанием процессов безызлучательной рекомбинации неравновесных носителей над процессом излучательной рекомбинации. Кроме того, в ИК-лазерах велики потери энергии, связанные с внутризонным поглощением излучения.
 
В целях решения этих проблем предложены две концепции ИК-лазеров: квантово-каскадные, на межподзонных переходах и лазеры на межзонных переходах на основе полупроводниковых гетероструктур с квантовыми ямами и сверхрешетками.
 
Квантово-каскадные лазеры представляют собой слоистые гетероструктуры, состоящие из активных областей, в которых происходит излучение фотонов, и инжекционных областей, через которые носители пролетают до следующей активной области.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru